スズキ株式会社の新規事業・事業での社会貢献

静岡県浜松市南区高塚町300
スズキの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!スズキで働く社員や元社員から、スズキの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
車と人々の生活は切っても切り離せない。また、国が発展していく上でモータリゼーションは欠かせない。具体的に自分の業務を通して代理店に卸た車をエンドユーザーへ届ける。この活動を絶え間なく続け事、活発に流動させる事で人々の生活が発展してゆく。 参考になった!0
良い点
市場に必要とされているクルマをつくり、お客様に提供できる。クルマに付随する保険、メンテナンスに関する知識をお客様にアドバイスでき、より良い提案に繋げることができる。
気持ちよくカーライフを過ごす為の対応など。 参考になった!0
良い点
軽自動車事業。良い製品をとても安く提供できている。小さい車だが、それで足りるだけのスペース、機能、安全性が向上。製造業であるため、大規模な雇用の創出。電動いすのおかげで年寄りが外に出かけられるようになった。 参考になった!0
良い点
福祉に対しては貢献している。製品を寄付したり、災害時にも義援金を送るなどしている。あとはあまり良くわからないがトップが政界と通じているため、いろいろなところで社会貢献はされていると思う。その他は良くわからない。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】現場に対して、作業性の向上などで役に立っていると実感します。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
資金を投じてのCSR活動のようなことは若干の奨学金事業を除いてほぼ全くやっていない。本社周辺のゴミ拾いをたまに社員を駆りだして行うぐらいである。 参考になった!0
良い点
2009年頃
なんだかんだで国内では軽自動車、欧米では大型二輪で非常にブランド力が高い。趣味と実益の両方で社会貢献していると言える。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
新しい事への挑戦に関してはかなり消極的な印象です。特に設計や開発に関しては。ただ、世の中がそれに期待しているとも思えないので、リスクを負わないという意味で良いかと思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
自動車メーカの中でも特に軽自動車や小型の自動車に特化した会社なので、なかなか設計でも作りたい車が作れないという制限がありますが、そんな中でも、ジムニーとかスズキでしか出来ない車が世の中で評価されると嬉しかって思い出があります。 参考になった!0
スズキ株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/その他
スズキ株式会社と同業界のおすすめの会社