スズキ株式会社の新規事業・事業での社会貢献

静岡県浜松市南区高塚町300
スズキの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!スズキで働く社員や元社員から、スズキの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
車と人々の生活は切っても切り離せない。また、国が発展していく上でモータリゼーションは欠かせない。具体的に自分の業務を通して代理店に卸た車をエンドユーザーへ届ける。この活動を絶え間なく続け事、活発に流動させる事で人々の生活が発展してゆく。 参考になった!0
良い点
市場に必要とされているクルマをつくり、お客様に提供できる。クルマに付随する保険、メンテナンスに関する知識をお客様にアドバイスでき、より良い提案に繋げることができる。
気持ちよくカーライフを過ごす為の対応など。 参考になった!0
良い点
軽自動車事業。良い製品をとても安く提供できている。小さい車だが、それで足りるだけのスペース、機能、安全性が向上。製造業であるため、大規模な雇用の創出。電動いすのおかげで年寄りが外に出かけられるようになった。 参考になった!0
良い点
福祉に対しては貢献している。製品を寄付したり、災害時にも義援金を送るなどしている。あとはあまり良くわからないがトップが政界と通じているため、いろいろなところで社会貢献はされていると思う。その他は良くわからない。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】現場に対して、作業性の向上などで役に立っていると実感します。 参考になった!0
スズキ株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/その他
スズキ株式会社と同業界のおすすめの会社