旭テック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業 マネージャー/ 課長クラス

口コミ投稿日:2022年12月22日
働きがいを感じるポイント:
得意先からの感謝。経営層からの感謝。
問題課題をチームで解決した時

この仕事が向いていると思う人:
誠実、真面目であれば誰でも務まる。
海外工場、取引があるので海外赴任は必ずあると認識する必要があり。
但し、これから伸びていく業界では無いので野心化には余り向いていない。
どちらかというと、周りと協調性を図って着実にコツコツと仕事をするタイプが好まれる傾向。

口コミ投稿日:2022年12月22日
仕事を通して身につくスキル:海外取引、輸出入業務。製造業である為、工場の運営、管

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:海外展開を行っている会社のため、海外勤務や関連する業務を通じ

口コミ投稿日:2016年01月08日
成長・キャリア開発:慢性的に人員不足なので、やる気があれば特に海外関連の仕事が任

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】あまりない。   一つの仕事に就く

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】会社    品質が安定してクレームが他社

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】通信教育に

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛ん  ただし育成と

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】管理職にな

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ。1

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】2−3回程度   安全

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】経理・財務部門に限りますが、企業価値評価

教育・研修:【社員教育に積極的か】代表執行役社長が社員教育に熱心であった。特にそ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中でおおよその進む方向は示され

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】現場のカイゼン活動でのノウハウ共有

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】経営企画部在籍だったため、国際会計、企業

教育・研修:【先輩からの指導について】上司から受けた指導が多かった。実務を進めて

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実務を行っているときに、業務の全

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】企業再生の過程において、なされる諸業

口コミ投稿日:2015年10月25日
教育・研修:わが社では通信教育を受講することで勉強しなさいというやり方があります

大阪府富田林市西条町2丁目3625
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【他部署との関わりについて】さまざまな案件に対して打合せを行... 続きを見る
岡山県高梁市成羽町成羽2901
東京都中野区大和町3丁目32-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】上との距離が遠い為、横の社員間... 続きを見る
埼玉県行田市大字野字八ツ島3341-7
愛知県あま市下萱津替地1104
広島県広島市西区横川町3丁目6-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【周りからのサポートについて】経営管理部においては、素晴らし... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目4-10人形町センタービル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【要望の高さについて】求められる成果は、数字のみ高い、逸脱し... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー 41F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【周りからのサポートについて】あまりサポートはありません。質... 続きを見る
山口県下関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】比較的提案しやすいと思います。と... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル 15F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 電気保全/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ 電気保全
成長・キャリア開発:資格取得するための支援はかなり手厚いと思う。働きがい:プログ... 続きを見る

旭テック株式会社で働いていますか?