桐屋印刷株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市南区米津町1181
桐屋印刷の口コミ・評判をご紹介!桐屋印刷で働く社員や元社員から、桐屋印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

必要に応じて残業をしてもDTPは残業代がつかないことの方が多いです。ついたとしても終業時間の17時~ではないです。工場も残業申請を提出しても総務のさじ加減で残業代を省かれる事があります。また、始業時間は8時となっていますが、7時半までに出社し、始業時間前から強制的に朝の掃除と朝礼があります。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

中卒でも月収20万円以上初任給でもらえます。ただし、普通に入社した場合は、月収15万円以下で何年勤めたとしても昇給は一切ありません。ハローワークの求人票に昇給、ボーナスと書いてあっても実際は無いに等しいです。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【失敗に対しての寛容度】失敗に関しては、自己責任。誰も支援等はなし。
【社員の成長に向けた支援の積極性】新しい分野に関しては、支援なし。
給与・年収の企業分析・研究レポート桐屋印刷株式会社

40代 / 男性 / その他
良い点
実績ベースで給料が左右されないが、実績が上がった時の給料が一定のため士気がさがる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート桐屋印刷株式会社

40代 / 男性 / その他
良い点
工場や事務員は基本、残業は無いです。17時きっかりに帰ろうと思えば帰ることができます。繁盛時は残業はあっても工場は20時までにです。休み時間は10時~10時5分、12時~13時、15時~15時10分に一応ありますが、休めるとは限りませんでした。
40代 / 男性 / その他
気になる点
多忙期の時期は残業をしないと仕事が終わらないが、残業しても給料ベースに反映されない
福利厚生の企業分析・研究レポート桐屋印刷株式会社
良い点
会社主催の社員旅行や新年会、忘年会、歓迎会、送別会など無いので社員同士のコミュニケーションをとれる場が全くと言っていいほどありません。
なので人の集まる行事が苦手な人には良いと思います。
現場は最初の1回だけ作業衣支給。追加は自費。
事務員とDTPは私服になりました。
40代 / 男性 / その他
気になる点
まったくと言ってよいほどないので社員交流という意味ではよくないし、仕事でもそういう部分では影響する
社内制度の企業分析・研究レポート桐屋印刷株式会社
気になる点
何が充実していて何が充実していないのかよくわかりません。社員育成する為の環境は整っていないと思います。人の入れ替わりもかなり激しく前任者が居ない場合も。新入社員はマニュアルもない為かなり苦労する。研修制度もない上に多能工を積極的に取り入れろと言う割りに仕事を教える時間が勿体ないとの考え。
40代 / 男性 / その他
気になる点
基本的にないので先輩社員の偏った指導しかなく、果たしてそれがよいかという点で疑問を感じる。
【教育・研修について】先輩社員からの指導及び指示のみで会社としての教育訓練、研修教育はない
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本的にないので、業界がどういうニーズ対して新施背策を持ってやれているのかわからない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート桐屋印刷株式会社
気になる点
【キャリアアップについて】基本なのもないので、他社の動向等が非常に気になる部分でもあります。
【仕事の進め方】職場が暗く仕事の意欲がなくなると思います。また制度等の体制がない
【チーム重視or個人重視】チームで結果重視。個人タイトルをとっても給与に反映せず
気になる点
特にないが、ニーズに対し社として答えられずにいるので顧客が減る
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート桐屋印刷株式会社
桐屋印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
桐屋印刷株式会社と同業界のおすすめの会社