三栄ハイテックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県浜松市東区子安町311-3
三栄ハイテックスの口コミ・評判をご紹介!三栄ハイテックスで働く社員や元社員から、三栄ハイテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポート三栄ハイテックス株式会社

気になる点
三栄ハイテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設計受託と謳っているが実際はほぼ派遣会社に近い。年一度の人事考課にて昇給が決定するが相対評価の中で昇給人数割合が決まっているため期間中の業務や上司との相性次第では何年も昇給無しになる。また住宅補助、扶養者手当等の手当は通勤手当以外は一切無い為、残業が無いと普通の生活すら厳しい。残業代は全支給されるが部署によっては暗黙のサービス残業が常態化している(会社としてはサービス残業は認めていない)。管理職にならない限りは実家通いか夫婦共働きでないと生活設計が難しい。賞与は部毎の業績で変動する部分が有り個人業績は反映されない。 参考になった!0
2006年頃
三栄ハイテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はそれほど高くなく、同業界の他の企業とそれほど変わらないと思いますが、残業代がきっちり全額出ますので、仕事が忙しい時期は残業が増え、かなりの収入になります。
また、地域手当、住宅手当、出張手当等の手当て面も充実しており、給与面に関してはそれほど不満を持つ社員はいないのでは無いかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三栄ハイテックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三栄ハイテックス株式会社
良い点
三栄ハイテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署、上司にもよるのかもしれないが、産休、育休、復帰後の時短勤務が取りやすい環境であり女性社員の多くが制度利用を行い職場復帰している。社員交流のイベントも年に数回行われている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三栄ハイテックス株式会社
三栄ハイテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後2か月間の研修で基礎を学び、その後各自の希望や研修から判断した適性からその後の業務内容が決まっていきます。
いきなり他社に派遣される人、さらに1年ぐらいかけて事業所でじっくり研修してから実務を始める人、本人の能力や会社都合で様々です。
スキルアップはほぼ自分しだいですが、社内の風通しは良いので自ら求めれば上司先輩からのサポートは受けやすい環境です。 参考になった!0
2006年頃
三栄ハイテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員入社時は2か月間みっちりと新人教育が行われます。基本的な電子回路(デジタル、アナログ)、ソフト関係、等の社内で行っている業務関係の勉強を全てを少しずつさらっと流す感じだったと思います。
社会人研修的なものは全体の1割程度しかなかったような、、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三栄ハイテックス株式会社
三栄ハイテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当する業務次第だと思います。
私の派遣先ではほぼ正社員と同様の仕事を任せてもらえる環境ですのでその分責任とやりがいを感じますが、別会社に派遣されている同期の話を聞くと単なる作業員としての仕事しかできない場合もあるようです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三栄ハイテックス株式会社
三栄ハイテックス株式会社
電機・精密機器関連/その他/各種サービス関連