株式会社スクロールの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

静岡県浜松市中区佐藤2丁目24-1
スクロールの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!スクロールで働く社員や元社員から、スクロールの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
サービス残業をさせないような仕組みはとても良いとは思ったが、勤務時間が短い分業務を定時内に終わらせるのが大変だった。残業申請が定時後しかつけられてないので、定時前残業の申請をしなければならない時に手続きがとても面倒だった。また業務トラブルで仕方なく残業をしているのに上長から叱責を受けることもあり、理不尽さを感じた。おそらく上長も部署の残業状況を上から監視されていたのだろうと思うが、実務の状況を見て残業時間を削減できる環境づくりをしようという姿勢が見られなくて働きにくかった。 参考になった!0
良い点
2020年頃
基本的に土日、祝日が休みなのでプライベートの予定を立てやすいしお子さんがいる方には良いと思う。有給休暇も取得を推奨していたので、自分の業務の進捗状況・所属部署にはよると思いますが私は割と自由に取得させてもらえてました。年間休日も大企業だけあって120日ほどあるので、プライベートの時間は割と確保できていたと思います。忙しい部署だと土日の休みを休日出勤したりすることもあったようですが、その分代休を取るか手当で貰えたようです。 参考になった!0
良い点
規定の勤務時間が7.5時間なところ。ここ数年は、残業は必ずつける流れになっているためサービス残業はほぼない。 参考になった!0
気になる点
出張が土日にかかった場合、特に海外など移動に時間がかかる場合土曜の朝に出たとしても、1日分しか代休がもらえない。 参考になった!0
良い点
年間休日は多く、部署にもよるが比較的有給も取りやすい。休日出勤はほぼなし、代休も取るように促される。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りでした。ですが海外とのやりとりが発生し、プライベートの携帯にも連絡が入ったりすることもある。休日出勤はほとんどなし。 参考になった!0
気になる点
残業時間は口頭で17時までに申請制度だった。しかし、残業はほぼ毎日20時30分頃までのこっていた。週に3回くらいしかつけられなかった。サービス残業もしている人もいる。会社がすきだったらつけないそうだが、実際働いているので、全てつけるべきだと思う。東京の人の入れ替わりが多いのは、そこだと思う。 参考になった!0
気になる点
19時までしか残業申請できず、19時以降の残業は手続きがとても面倒だった。残業が多い部署は上から注意されるようで、致し方ない理由で残業しても上長から文句を言われて残業申請しにくかった 参考になった!0
良い点
土、日、祝休みで有給も比較的取りやすいので、休日に関しては良い会社です。スクロールの休日もありますので、年間休日は多いと思います。 参考になった!0
気になる点
残業をつけやすい環境ですが基本的に17:30~19:00までしかつけれません。それ以降は特別に上長申請をしなければ許可してもらえません。これは19時までには仕事を切り上げて帰ることを推奨し、即ち残業代の経費節減を目的にしてます。 参考になった!1
株式会社スクロール
株式会社スクロールと同業界のおすすめの会社