株式会社スクロールの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品部/ 課長

口コミ投稿日:2023年07月14日
従順なことが大事です。

縦割りな印象は強めですが、どちらかというと組織の問題よりは個人の問題な気がします。他人に気を配る余裕がない人が多いかも。

女性の活躍は後押ししてます。国籍は日本人ばっかりですね。

口コミ投稿日:2023年08月23日
企業カルチャー・社風:保守的な人が多い印象です。組織体制・コミュニケーション:女

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
企業カルチャー・社風:あまり挑戦する人はいない。みんな堅実に取り組んでいる。組織

回答者: 女性/ MDアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
組織体制・企業カルチャーの満足点:他所の部署は明るく楽しそうに感じられたので、部

回答者: 男性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品部/ ユニット長

口コミ投稿日:2021年05月31日
企業カルチャー・社風:まじめで慎重な人が多いかな?組織体制・コミュニケーション:

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
企業カルチャー・社風:やはり古い会社だけあって、上の方は昭和な考えの方が多いよう

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
企業カルチャー・社風:ユニットによりますが、人がよく、チーム精神が強い気がします

回答者: 女性/ 仕入れ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
企業カルチャー・社風:とにかく古いです。組織体制・コミュニケーション:一般的ダイ

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
企業カルチャー・社風:部署によるが、風通しは良かった。新しい挑戦等は基本的にでき

回答者: 男性/ / 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
企業カルチャー・社風:挑戦する人には機会が与えられる文化があったように感じる組織

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの会社。長年いる人がえらいという考え方の人多く

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:部署によるところもあるが新参者には厳しく、自分からどん

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は部署によるところが大きいと思っていた。少なく

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
企業カルチャー・社風:ハッキリ判断をしない上長が多いと感じた。現場の人間頼りでと

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:上司によって、大きく違ってくることが気になりました。良

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:トップダウンではありますが、社長からの訓示が直接、全社

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】東京は浜松と違って、同部署同士でもあま

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】浜松はのんびりと温かなかんじで、基本的

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
企業カルチャー・社風:どこの事務所に出社しようとも、朝の定時に間に合わなければな

回答者: 女性/ カタログ製作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月05日
組織体制・コミュニケーション:休日も仲のいい社員同士で遊びに行く、ランチも一緒に

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:良い点をいくら探しても見つからない。しいて言えばそれな

東京都新宿区歌舞伎町2-46-5KM新宿ビル4階
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:遅い時は遅いけど早く帰れる日は早い。
成績を重視する会社なの...
神奈川県横浜市旭区本宿町5番地
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 開発営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらのいい部分を残しつつ、今の時代に合わせられるように努... 続きを見る
東京都八王子市大和田町5丁目1-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:残業はほぼない。正社員も含めて残業をなるべくしないように心が... 続きを見る
熊本県熊本市東区東町4丁目10-1
流通・小売・その他流通・小売
企業理念の浸透:社員みんなで同じ意識を持って目標を達成するために会社の考え方... 続きを見る
香川県高松市田村町397
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:会社の社風から話しやすい雰囲気があり、先輩社員の方々とも良好... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目2-10山文ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ ガソスタ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:社員とアルバイトの距離はすごく良くて働きやすいです。また、困... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目9-8日総第25ビル8F
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:企業カルチャーとしては、エンジニアの本音を理解している文化だ... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目19-10
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ EC領域/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ EC営業部
企業カルチャー・社風:信頼できる上司が多く、挑戦させてくれる環境がある。... 続きを見る
愛知県一宮市文京1丁目4-37
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはよく、上の人間への進言はしやすい。ただし、それが実際... 続きを見る
東京都台東区上野14-8上野横山ビル 1F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:吸収合併を繰り返しおおきくなってきたことから、各地方によって... 続きを見る

株式会社スクロールで働いていますか?