株式会社スクロールの口コミ・評判

静岡県浜松市中区佐藤2丁目24-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社スクロールの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社スクロールの転職・求人情報

32(110件を表示)
職種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
販売の経験を、店頭ではなくECサイトで活かしてみる。そんな選択はいかがでしょうか。
仕事内容 お任せしたいのは、各ECサイトのターゲットニーズに合った売り場やキャンペーンを考え、効果的にサイトを運営いただくこと。店舗でお客さまと接していた経験がそのまま活かせます。
応募資格 専門卒以上 ◇未経験者歓迎。アパレルや雑貨の販売経験をお持ちの方。
給与 月給20万2000円以上※別途残業手当、賞与(年2回)を支給いたします。
勤務地 東京都品川区東品川二丁目2番24号 天王洲セントラルタワー ◎転勤はありません。
掲載期間:15/10/08 ~ 15/11/04
学歴不問
70年以上も『通販一筋』で成長してきた上場企業が、2013年に新しい会社を立ち上げました。
仕事内容 “楽天市場”や”DeNAショッピング”といったモール型ECサイトの運営・管理業務全般をお任せします。
応募資格 ≪学歴不問≫■モール型ECサイトの運営経験がある方(扱う商材・年数不問)
給与 月給20万2000円以上 ※経験・能力を考慮します。
勤務地 東京都品川区東品川二丁目2-24 天王洲セントラルタワー14階
掲載期間:14/11/20 ~ 14/12/17
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
創業から70年以上。「東証一部上場企業の人事」としてのキャリアを築いてみませんか?
仕事内容 家具・インテリア・収納の通販サイト『生活雑貨』など、インターネット・カタログ販売を行なう当社の人事部門にて、採用業務や社員教育などの人事労務全般に携わっていただきます。
応募資格 ≪学歴不問、業界・職種未経験、第二新卒歓迎≫■採用の流れをひと通り理解している方(新卒・中途問わず)
給与 月給20万2000円以上 ※経験・能力を考慮します。
勤務地 東京本店/東京都品川区東品川二丁目2-24 天王洲セントラルタワー26階
掲載期間:14/11/20 ~ 14/12/17
完全週休2日
企画はもちろん、素材、売場、値決め…、すべてに大きな裁量あり。
仕事内容 『ラプティ』『生活雑貨』をはじめとする当社発行の通販カタログや当社が運営するショッピングサイトで扱うアパレル・ファブリック・雑貨・家具・収納商材の商品企画をお任せします。
応募資格 ■商品企画の経験をお持ちの方※アパレル、雑貨、ファブリック、家具のいずれかの経験があればご応募ください。
給与 月給18.7万~25万円 ※賞与有。
掲載期間:14/11/13 ~ 14/12/10
完全週休2日
給与 正社員:月給18.7万~25万円※賞与有。 契約社員:年俸制300万~400万円
掲載期間:14/08/28 ~ 14/09/24
学歴不問 完全週休2日
訪問先は、お付き合いのある生協様。じっくり時間をかけて信頼を築いていけます。
仕事内容 生協組合員様にお届けされる当社カタログの展開提案等を行なって頂くお仕事です。
応募資格 法人営業の経験⇒既存顧客に対して追加提案やコンサルティングを手掛けてきた営業経験者は歓迎! ※学歴不問!
給与 正社員:月給20.2万~31.2万円+賞与 契約社員:年俸制320万~500万円
勤務地 東京本店または大阪支店
掲載期間:14/08/28 ~ 14/09/24
学歴不問 完全週休2日
勤務地 東京本店または大阪支店
掲載期間:14/08/21 ~ 14/09/17
掲載期間:14/08/21 ~ 14/09/17
学歴不問 転勤なし
将来を考えたら、ずっと販売員のままじゃいけないと思った。
仕事内容 ■あなたのセンスと経験を最大限発揮していただけます。

【経験を活かして、東証一部企業の正社員へ。先輩の約70~80%が正社員に登用!】
商品企画として、ターゲットニーズに合った商品を開発・提案し、ECサイトやカタログを通じて販売していきます。担当していただくのは、『生活雑貨』。ベッドやテレビ台、カーテン、ベッド、ファブリック、雑貨などの企画開発やバイイングをお任せします。

≪具体的には…≫
▼次シーズンに販売する商品の企画
⇒前年のラインナップの売れ行きを分析・検証・他社製品との比較、展示会への視察など、マーケティングリサーチを実施。それの結果をもとに、商品を企画します。
▼制作スタッフとのミーティング
⇒どんな商品をどのように掲載するか話し合います。単品で売れるものはもとより、つい組み合わせて使いたくなってしまうような商品をピックアップすることもポイントの1つです。
▼掲載商品決定
⇒既に商品化されているものをメーカーからバイイングする方法と、取引工場と共にイチから制作する方法の2パターンがあります。
▼サンプル品のチェック
▼制作スタッフに引渡し

※担当する商品は、大(ベッドなどの大型家具)・中(コスメワゴンなど)・小(小物など)に分かれます。適性を考慮して、担当を決める予定です。
応募資格 ■家具や収納商材の商品企画のご経験をお持ちの方
 └家具をみて、「コレがあったらステキな部屋になる」「この家具はこういう風に使ってほしい」と想像
  できる方を求めています。
【第二新卒歓迎!】
※学歴は不問です。
給与 ■正社員:月給16~21.8万円※別途賞与4ヶ月分支給
■契約社員:年俸制260万~350万円
※上記金額の1/14を月々お支払いします。
※正社員・契約社員共に経験・能力を考慮の上、金額を決定します。

※転勤はありません。
掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26
株式会社スクロール 正社員 契約社員
企画はもちろん、マーケティング、値決め…、すべてに大きな裁量あり。
仕事内容 企画から商品が市場に出るまで、トータルに携われます。

『生活雑貨』をはじめとする当社発行の通販カタログ(年3回発行)や当社が運営するショッピングサイトで扱うファブリック・雑貨・家具・収納商材の商品企画をお任せします。ベッドやテレビ台、カーテン、ベッド、ファブリック、雑貨など、アイテムの種類は豊富。最初は前職の経験などに応じて、担当していただく商品を決めていきたいと思います。

≪具体的な仕事内容≫
前回のラインナップの売れ行きの分析・検証、他社製品との比較、展示会への視察など、マーケティングリサーチを実施。それらの結果をもとに、商品の企画を行ないます。コンセプトが決まったら、メーカーと打ち合わせし、素材の決定や仕入れ値の交渉などを行ない、値決めを実施。また、カタログ内でのページネーションも考え、制作会社とも打ち合わせを実施。その後の商品の納期管理や完成したカタログのチェックなどを行ないます。これらの一連の流れを大きな裁量を持って進めていきます。
応募資格 ■家具・収納商材の商品企画の経験をお持ちの方
※ベッド、テレビ台、デスク、カーテン、ファブリック、雑貨など、家具のなかでもいずれかの企画経験があればご応募ください。
給与 ■正社員:月給25万円~28万円※別途賞与4ヶ月分支給
■契約社員:年俸制400万円~450万円
※上記金額の1/14を月々お支払いします。

※転勤はありません。
掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26
32(110件を表示)
株式会社スクロール
株式会社スクロールと同業界のおすすめの会社
スクロールで働く社員や元社員のみなさまから、スクロールの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!