株式会社河合楽器製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県浜松市中区寺島町200
河合楽器製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!河合楽器製作所で働く社員や元社員から、河合楽器製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師は、ボーナスなし。取得グレードによって、もらえる歩合が決まる。レッスン以外の業務で、微々たる額が手当支給。グレードを取得しても、もらえる額は少ない。生徒数によっても変動はあるが、厳しい。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は高いがボーナスはなし。車は自分で用意するため維持費などは自分で払うので、年収が高くても結局は同じ。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ年の子に比べると年収はいい。やったらやった分だけもらえるので、給与が分かりやすく、やる気となる。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合給なので生徒の数で決まる為安定していない。一人当たり講師グレードのレベルによって入ってくる給料が変わります。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の月謝に対して歩合制だが、低すぎるし一律でないのが分かりにくい。取得級が上がれば、歩合率も上がるというだけで、細かい説明が全くない。生徒のレベルが上がって月謝が上がっても、歩合率は何故か下がるので、やる気なくなる。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
他の音楽教室も経験してきたのですが、報酬は最も悪いので満足はできません。自分はほかにも仕事を持っているため仕方がないと割り切っているが、若い講師さんは大変だと思います。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師の場合満足できている点はほぼない。運良く担当生徒数が多い教場を任されれば、20~35万。1年目の先生で月の給料15万いくかいかないかっていう人もいる。体育事業部以外のことはわからないので、他の事業に関しては他の回答者の意見を参考にしてください。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師の場合完全歩合制なので給料が不安定。担当する教場によって稼げない。午前中の業務は働いても給料が発生しない(アシスタント講師の場合)。ボーナスがない。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はするが手当てがほとんどないので一部上場企業の中では少ない 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】定期的な賞与はありません。生徒にピアノの販売をしたときのみ、臨時で賞与をいただいていましたが、微々たるものでした。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 25.0歳)
株式会社河合楽器製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連