岡本プレス工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:製造で言えばノルマ自体が残業ありきのノルマ。機械自体の整備不良がありよく止まる。定着を意識しているのであれば良品を作る機械の整備を最優先にしてリスクを少なくしないと、残業ありき企業はニーズに合わせて若者や経験者を雇う可能性は低いと感じました。

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的には教えてもらえますが配属が変わる際には突然で効率が悪い。それと

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:全くの無知でも初任はしっかり教えてくださいます。途中入社だからと中

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:役職以上は定着しているみたいです。一つの仕事に関して言えば一定以上

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:新しい作業をやる上でしっかりとした順序を進めて欲しい。誰が休んだからや

埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:自動車業界の先行きが不透明なので、かなり厳しいと思います。... 続きを見る
北海道千歳市
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:ニッチな部品を扱っていることで、競合他社が少ないと思います。... 続きを見る
愛知県刈谷市豊田町2丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:フォークリフトや自動倉庫といった今後も成長する可能性のある物... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msbTamachi田町ステーションタワーS
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個々のモチベーションはもちろ... 続きを見る
愛知県日進市藤塚7丁目55
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:専門性の高い分野で国内外共に競合他社も多いが、メーカーとして... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区大倉町10番地
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発本部
事業の強み:ドイツのダイムラーグループの子会社ですので、製品の技術は素晴... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15ORE錦二丁目ビル 5F
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:メンテナンス事業については、機械いじりが嫌いな人・工具を使う... 続きを見る
岐阜県大垣市
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・自動車・自動車部品
事業の弱み:どうしても自動車業界に左右される為繁忙期閑散期がある。... 続きを見る
埼玉県新座市野火止8丁目18-4
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:従業員700名(海外事業所含めると1500名)、売上800億... 続きを見る

岡本プレス工業株式会社で働いていますか?