遠州鉄道株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県浜松市中区旭町12-1遠鉄百貨店新館事務所フロア 12F
遠州鉄道の口コミ・評判をご紹介!遠州鉄道で働く社員や元社員から、遠州鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

お客様や契約の都合で急な出勤がある。シフトなので、担当者が休みの案件もその日出勤している人でなんとかしないといけないこともある。

口コミ投稿日:2019年06月29日
良い点

年末年始、GW、お盆休みはそれぞれ1週間ほどある。土日祝もスケジュール管理が出来れば休める。シフトなので融通がきく。

口コミ投稿日:2019年06月29日
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】各部署の規模はそんなに大きくないため、携わる業務に大きい仕事はあまりなく、キャリアアップには、そんなにつながらないと考える 参考になった!0
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この企業がなくなったら、浜松はより廃れると思えるほどの地場企業。電車やバスなどのインフラ事業もありつつ、ホテルや旅館などの観光業もやっているため、うまく展開すればかなり強いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート遠州鉄道株式会社

遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、どちらかというと低めです。
海外に対する興味が無ければ、続けていくことは難しい感触を受けました。
その分、勤務時間が短いかというと、そんなこともありません。
裁量がある程度、与えられるところまで行くことができれば、自由度の高い仕事ができそうです。 参考になった!0
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列。歴史もあるので、古い体制のままな部分もあるようです。総合職は給与は良いものの、3年に一度の異動により、本部の事務勤務の人が系列のスーパーや遊園地に突然飛ばされることも。どんな仕事にも対応しなければならない。 参考になった!1
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バックアップ体制がすごい。一般職の給与はあまり良くないが、歩合がつくような部署もある。総合職は異動が3年に一度あるので、嫌な部署でもそのうち抜けられる。社員が働きやすい環境づくりを目指している。 参考になった!0
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与ははっきり言って昇格してからの5年は上がるが、それ以降は上がらない。しかも安い。賞与月数は低いし、手当てもさいていげん。見直す気もない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート遠州鉄道株式会社

遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
祝日は有給消化をしないと取れないし、残業ばかりの部署も多い。休日出勤をしても、月4日以上出勤しないと、休日出勤手当てはもらえない。転職してすぐは有給がないので、仕事もないのにGWに出勤することになる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート遠州鉄道株式会社
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遠鉄が運営する電車・バスは無料、家族も無料回数券が年に一度配られます。浜名湖パルパルは本人のみ入場無料。ホテルウェルシーズンの美味しいブッフェが安く食べれたり、百貨店はシーズン毎に社販があって最大30%オフで買い物が出来る。他にもバレンタインの売れ残りが安く買えたり、百貨店からの特典は多い。ジュビロ磐田のスポンサーもしているので、サイン入りグッズや観戦チケットのプレゼントがあったり…特典が多すぎて書ききれない。浜松市内在住の人にとっては最高だと思います。 参考になった!0
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
浜松市内在住じゃない場合、一切恩恵を受けられない。ほんとに特典がない。百貨店の社販や特売も、年に数回あるがその時に浜松にいないと買えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート遠州鉄道株式会社
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】基本的にはOJT。人事部主催の研修等はあるが、個別の業務に対しての研修等はない。自分で外部の研修を探して参加することは可能。 参考になった!0
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】本社より営業所でのサポートはしっかりしてます。安心して仕事に励めます!安全安心して運転できます。 参考になった!0
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】営業所の所長からしっかり気にかけてくれます。助役などもしっかり面倒見てくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート遠州鉄道株式会社
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地元密着の会社なため、浜松市の今後についても考えながら仕事をしているところはとても良いと思います。自分たちの仕事が街を変えていく実感もあり、とてもやりがいがあります。グループ間のやりとりも多く、いろんな業務があっておもしろいです。 参考になった!0
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
浜松では一目置かれる存在の会社です。それに、しっかりした福利厚生。遠州鉄道は乗り放題、浜名湖パルパル入場無料、百貨店での割引、その他系列・テナント店舗等での割引など、優遇多数。総合職であれば給与もかなり期待できます。 参考になった!2
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客さんから「ありがとう」と言われることです。また、仕事を頑張れば評価されます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート遠州鉄道株式会社
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】休日が一緒なったら、宅飲みや飲み会などありました。また、趣味が合う人同士で釣りやフットサルなど行かれてる方もいらっしゃいました。 参考になった!0
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
諸先輩方や気にして声掛けてくれたり、顔色見て声掛けてくれます、また、不安な雰囲気を察してくれて助かります、 参考になった!0
遠州鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な事が話が通って聞いてくれる点は風通しがいいと思います。色々話を聞いてくれたり気にかけてくれます。 参考になった!0
遠州鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
遠州鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社