ジヤトコ株式会社の口コミ・評判

静岡県富士市今泉700-1
ジヤトコの口コミ・評判をご紹介!ジヤトコで働く社員や元社員から、ジヤトコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

休暇を含め福利厚生は十分過ぎると思います。 担当業務にもよりますが、業務の調整がつけば休み易い環境です… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

組織が大きいので、現場の意見が上に反映されにくい。 職制クラスは滅多に現場には来る事は少なく、安全活動… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジヤトコ株式会社
ジヤトコ株式会社の年収・給与水準
同業他社に比べればマシな部類だが、その分失うものも多い。
一般層でも忙しい部署に配属されれば600~700も現実的な数字になる。
ただし、事務方は世間一般並みの給与。
稼ぎたかったら、管理層を狙うか、ひたすら忙しい部署で骨身を削るしかない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジヤトコ株式会社
ジヤトコ株式会社の休日休暇
ま、実際はどうであれ、さすがはティア1メーカーだけの事はある。給与、福利厚生。在職時は不満ばかりだったが退職してみればずいぶん恵まれた環境で仕事してたんだ、と実感した。
メーカーは限定されるが破格の値段で新車購入が出来るのもクルマ業界の恩恵かな。
いい上司にあたれば、あんなに仕事がしやすい会社もそうそう無いだろう。
福利厚生の企業分析・研究レポートジヤトコ株式会社
ジヤトコ株式会社の福利厚生
関東圏、関西圏での福利厚生のギャップが否めない。
元々が関東圏と関西圏の拠点では親会社が違うから仕方ないのかも知れんが、トータルで見ると関西圏の方が若干劣る。
このギャップを平準化できればかなり高いレベルの福利厚生にはなるとは思うのだが。
社内制度の企業分析・研究レポートジヤトコ株式会社
ジヤトコ株式会社の教育・研修
一通りの階層別教育制度は出来上がっている。
順調にいけば30代での監督者もあながち夢ではない。実際に40代前半で職制になった者もいるし、親会社への栄転も十文狙える。他の教育についても各ショップごとに個別教育制度が整っているため、必要な技能、知識は十文得られると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジヤトコ株式会社
ジヤトコ株式会社の仕事を通じた成長
ここは本人次第と思います。
ただし、出来る人には自然と仕事が集まってきます。暇な人もいる中で、負荷が集中する状況を厭わなければ、新プロジェクトやら海外経験など様々経験できます。会社の規模も大きいので仕事の規模も大きいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジヤトコ株式会社

良い点
部署にもよるが間接、準直部門は有給をとりやすい環境ではある。 逆に、組み立て部門、多忙部署には全く取れ…もっと見る
気になる点
階層別、自己啓発共に研修体系は充実しているが、階層毎の資格要件が曖昧で等級制度と研修の関係がわかりづ…もっと見る
気になる点
国内出張時の宿泊費上限が9500円と低い。京都出張時にホテル見つけるのが困難な水準。 仕事立て込んだ際…もっと見る
良い点
日産車が安く買える。 会社食堂で安くランチとれる。 駅から会社までシャトルバスが出ている。 海外出張時に片…もっと見る
ジヤトコ株式会社
電機・精密機器関連
ジヤトコ株式会社と同業界のおすすめの会社