ジヤトコ株式会社の新規事業・事業での社会貢献

静岡県富士市今泉700-1
ジヤトコの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ジヤトコで働く社員や元社員から、ジヤトコの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一応、電動化時代を見据えた新商品戦略はある。電気自動車にも自動変速機を組み合わせて効率を上げる提案をカーメーカーにしているようだ。 参考になった!0
気になる点
投資するには親会社である日産自動車の承認が必要。過去、外販用の新商品企画したらしいが、いづれもモノになっていない。 参考になった!0
良い点
中国第二拠点の建設が決定した。その他、電動化に向けて減速機や歯車単品の商談も取りにいこうとしている。 参考になった!0
本社がある富士市では、一流企業なのでボランティア活動も活発で、アルミ缶を社員から回収し、その売却金で川に鮎の稚魚を放流する活動をしており、幼稚園児からも好評です。 参考になった!0
気になる点
今までは、トランスミッションの改良で、走りやすさや燃費改善につながり、地球環境に貢献してきたと思います。しかし、今後は電気自動車がCO2削減の本命となる可能性があり、会社としてどのように社会や地球環境に貢献できるのか、不透明です。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】チームリーダーの指導で仕事する 参考になった!0
気になる点
世界規模を謳っている割にはやっていることは地元密着の社会貢献運動しかしていない。実質同県内にも関わらず所在市町以外の一般人は自社のことを知らない人間が大半である。 参考になった!0
ジヤトコ株式会社
電機・精密機器関連
ジヤトコ株式会社と同業界のおすすめの会社