ジヤトコ株式会社の口コミ

静岡県富士市今泉700-1
ジヤトコの口コミ・評判をご紹介!ジヤトコで働く社員や元社員から、ジヤトコの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
在籍中は朝8:30始まり、平均残業時間は2時間程度だった。フレックスだったので前夜遅かった場合は出社をおくらせていた。 参考になった!0
良い点
事務所はフレックス活用できる。有給も取りやすい。在宅勤務も可能。現場は基本シフト制。2交替勤務、又は4勤2休。有給取得平均15日。 参考になった!0
良い点
一応、電動化時代を見据えた新商品戦略はある。電気自動車にも自動変速機を組み合わせて効率を上げる提案をカーメーカーにしているようだ。 参考になった!0
良い点
TEAMという企業理念があり、浸透に力を入れている。理念そのものは非常に真っ当。TeamleadershipbyeveryoneExternalMIndsetAspirationtowinMonodukuriExellence 参考になった!0
気になる点
女性マネージャー数が会社の目標値の一つになっており、質を無視した登用が実施される事がある。周囲の不満は大きい。 参考になった!0
良い点
女性活躍推進の方針があり、女性マネージャー候補に対しては個別にフォローしている。意欲のある女性には働きやすい環境。 参考になった!0
気になる点
特にはないが、年功的であり、殆ど仕事しないのに高給の人も多い。特に元監督者。大会社なので余裕があるのだろうか? 参考になった!0
良い点
世間相場より高い。ほぼ自動車メーカー並み。係長職で税込年収1000万程度。評価制度と昇給がリンクしており透明性がある。 参考になった!0
気になる点
電気自動車の普及が進むと変速機は不要。2021頃から変速機の全体需要は下がり始めると聞いている。長期的には将来性ない。 参考になった!0
良い点
あと数年は変速機の需要強く、高負荷見込める。中国にも第2拠点設立決定した。課題は自動車電動化以降の業態。 参考になった!0
ジヤトコ株式会社
電機・精密機器関連
ジヤトコ株式会社と同業界のおすすめの会社