ジヤトコ株式会社の口コミ

静岡県富士市今泉700-1
ジヤトコの口コミ・評判をご紹介!ジヤトコで働く社員や元社員から、ジヤトコの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
平均11時間勤務は当たり前、部署によっては交代番が来ないと帰れない。酷いときは30分以上のサービス残業 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】ここ数年で離職率が大幅に増加した。電動化で不安感じている?まずは離職しないよう対策が必要。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】みんな総じてコミュニケーション能力高い。職場にも馴染み仕事もそつなくこなしている。 参考になった!0
良い点
女性管理監督者比率を上げようとしているので、女性は有利です。男性より少し頑張る事を目指しましょう。結果は付いてきます。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】パソコン、英語、日産の子会社として日産の関係会社管理の仕方。過剰な法令遵守。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】最近は離職が多く、離職発生都度に大変です。補充は殆どありません。20代から成果を求められた。 参考になった!0
気になる点
いろんな変な制度があります。有給全部使ったら傷病休暇付与されるとか。働き方改革を考えろ、とワークショップを強制されます。 参考になった!0
気になる点
社会貢献活動が奨励されていて断りづらいです。社員は皆んな残業大好きです。早く帰ろうという雰囲気は無いです。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】部署によって異なると思います。生産関係は今は忙しいので、任せられる仕事も多いです。 参考になった!0
年功序列が抜けきらない
若い社員の出世には限界がある
社員が認識する暗黙の年齢制限がある
また、課長職が飽和状態で課長補佐で留まる人間が多くなりつつある
課長補佐で留まる者と課長にすぐ出世する者の差は不透明に思える 参考になった!0
ジヤトコ株式会社
電機・精密機器関連
ジヤトコ株式会社と同業界のおすすめの会社