ジヤトコ株式会社の口コミ

静岡県富士市今泉700-1
ジヤトコの口コミ・評判をご紹介!ジヤトコで働く社員や元社員から、ジヤトコの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
逆に、やりがいを持てない業務をずっと続けている人も多く、ここ半年くらい前から30~40代の離職率が高くなっている。 参考になった!0
良い点
新しいこと、業務に携わっている人は、かなりモチベーションアップになっている。また、会社としてもいい人財となっている。 参考になった!0
良い点
昨今の自動車業界は収益が上がらないながらも、世間相場からみれば、比較的高水準であると言えるレンジである。 参考になった!0
気になる点
残業は、製造業には必要な時間である。しかし、残業をする場合は、何故残業が必要であるか、その残業時間を取り戻す"リカバリー策"が必要である。 参考になった!0
良い点
基本的には、残業はしない。最高でも20時には帰宅するチャレンジ20と言う制度がある。巡回してでも強制的に帰宅となる。 参考になった!0
気になる点
一方で、"提案しない=やる気がない"とみなされ、業務改善に無言の圧力が自然とかかって来ている。改善の意義が穿っている。 参考になった!0
良い点
言いたいことが、約10年前に比べれば随分言い易い社風になったとは思う。特に新しい業務改善にはアンテナが高い。 参考になった!0
気になる点
一方で、休みたくても休めない、"促進日"と言う強制的に有給休暇を取得する計画が年度当初に組まれ、有給休暇を取りたくなくても休まされる。 参考になった!0
良い点
有給休暇の取得率は、新聞等のランキングでも知られているが、トップクラスにいるため職場、上司共に理解がある。 参考になった!0
気になる点
裁量労働制を活用している様には見えるが、SkypeのMessagengerを起動させることが前提であり、ずっと見張られている様である。 参考になった!0
ジヤトコ株式会社
電機・精密機器関連
ジヤトコ株式会社と同業界のおすすめの会社