ジヤトコ株式会社の口コミ

静岡県富士市今泉700-1
ジヤトコの口コミ・評判をご紹介!ジヤトコで働く社員や元社員から、ジヤトコの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年功序列が抜けきらない
若い社員の出世には限界がある
社員が認識する暗黙の年齢制限がある
また、課長職が飽和状態で課長補佐で留まる人間が多くなりつつある
課長補佐で留まる者と課長にすぐ出世する者の差は不透明に思える 参考になった!0
給与水準は高いと感じる
三菱自動車やマツダなどのカーメーカーよりも高いと言われている
業績は安定していて賞与は年間で5ヶ月は越えていて平均5.5ヶ月程度
コンプライアンスに厳しくサービス残業は基本的になく残業代は支給される 参考になった!0
本社がある富士市では、一流企業なのでボランティア活動も活発で、アルミ缶を社員から回収し、その売却金で川に鮎の稚魚を放流する活動をしており、幼稚園児からも好評です。 参考になった!0
20歳代で転職するのであれば、「探求心」で乗り切れるところはあると思う。しかし、「自ら動く」を行わないと、何も得られないまま終わってしまう。知りたい人には答えてくれるが、黙って座っていても、何も成長できない。 参考になった!0
良い点
専門性の高い社員が多いため、業界的に狭いので、学会等で名前が出るとすぐに知れ渡り、それが仕事に反映されている。 参考になった!0
気になる点
かなり、リスクが高い「旧態依然」な状況なので、「業界」,「他分野」企業からも溝を開けられていると感じる。 参考になった!0
良い点
遅ればせながらも、IoT化,AIの導入,Office365の活用による「働き方改革」を実行しようとしている。 参考になった!0
良い点
トランスミッションメーカーとしては、世界でも4社しかないうちの1社のため、競争の中でもある程度市場が決まっているので、安定感はある。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】個人の裁量には、大きな差が生じている。個人のやる気ひとつで、裁量が決まってしまう。** 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリア以上の業務を課せられて、担当者は疲弊している。上司からの適切な指導が無く担当者の自力でキャリアアップして来る。 参考になった!0
ジヤトコ株式会社
電機・精密機器関連
ジヤトコ株式会社と同業界のおすすめの会社