株式会社バンデロールの口コミ・評判

静岡県沼津市西島町20-2
バンデロールの口コミ・評判をご紹介!バンデロールで働く社員や元社員から、バンデロールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

常に人が足りていない、退職者が後をたたない為、やる気さえあれば、店長という地位につく事は、他社よりは楽にできると思います。なので、上を目指したい人には、良い会社だと思います。仕事の内容よりは、人柄のが重視されやすいです。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

福利厚生の何だかの会員にはなってますが、休みが取れないので、使う機会はほぼありません。休みは疲れはて寝ている事が多い為、休みに何かする気にもならないんじゃないでしょうか。福利厚生も形だけで、意味のない事。

新卒で入ったのですが、学生時代と社会人とで考えを変えなければいけない、という事を学びました。
学生時代にはただ何となく、何も考えないで生きていたのですが、社会に出るにはその考えは薄めなければ
という考えに少しチェンジしたと思いました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バンデロール

時給が低すぎでした。最低賃金。社員さんも安いといっていました。
他のチェーン店パン屋さんのお給料がわからないのでなんとも言えませんが。
ただ、休日だけ時給がUPするシステムはありがたかったです。
パートからの意見でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
地元の小売店と比較すると、給料は若干高い方であると思います。しかし、現在は店長が変わったことで、仕事量もだいぶ変わり、給料が変わらないため、仕事量と給料があってないと感じる従業員も多く、私自身もその一人です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バンデロール

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バンデロール
保険は正社員の場合強制加入なので、製パン業界の中ではしっかりしているとのこと(転職者談)。会社都合による転居時は、家賃補助有。自転車通勤でも距離により通勤手当有。有給消化は、人手不足により現状期待できない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バンデロール
アルバイトはほとんどの場合、先輩から業務をやりながら教わる形でした。以前はじっくりと教えていましたが、現在は店長が変わったことでシフト管理もだいぶ変わったため、レジなど最低限のことだけを教える形となっています。陳列棚の整理については余裕があるシフトができないため、なかなか教えられる機会がなく、アルバイトの将来が不安です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
新卒採用の場合、店舗配属前の研修有。中途採用者は、店舗での実務研修となる。未経験から始めたスタッフが多く、分からない事は何でも聞ける雰囲気がある。ただし店舗により力量に差がある部分があり、どれだけ力がつけられるかは配属先により違うかもしれない。店舗間の異動はあるので、様々な店舗を経験することはできる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バンデロール
朝が早くても、残業が多くても、休みが少なくても、それでも構わないという方にはオススメです。
それに+して売り上げをとりあえず上げて、上げないとボーナスが超低めだったりと…
とりあえず体育会系なイメージが自分にはありました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バンデロール