株式会社バンデロールの口コミ・評判

静岡県沼津市西島町20-2
バンデロールの口コミ・評判をご紹介!バンデロールで働く社員や元社員から、バンデロールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

社員一同働きやすい環境にあることは確かだと思います。上下関係なく身近にコミュニケーションを取れる存在であまり心配なことはありません。

株式会社バンデロールの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入ったのですが、学生時代と社会人とで考えを変えなければいけない、という事を学びました。
学生時代にはただ何となく、何も考えないで生きていたのですが、社会に出るにはその考えは薄めなければ
という考えに少しチェンジしたと思いました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バンデロール

株式会社バンデロールの転職・就職・採用の口コミ情報
時給が低すぎでした。最低賃金。社員さんも安いといっていました。
他のチェーン店パン屋さんのお給料がわからないのでなんとも言えませんが。
ただ、休日だけ時給がUPするシステムはありがたかったです。
パートからの意見でした。 参考になった!0
株式会社バンデロールの転職・就職・採用の口コミ情報
地元の小売店と比較すると、給料は若干高い方であると思います。しかし、現在は店長が変わったことで、仕事量もだいぶ変わり、給料が変わらないため、仕事量と給料があってないと感じる従業員も多く、私自身もその一人です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バンデロール

気になる点
株式会社バンデロールの転職・就職・採用の口コミ情報
私は本社ではなくそこで展開しているパン屋さんで働いていました。意外と働き手が見つからずアルバイトやパートはそんな感じていないと思いますがアルバイトやパートが夜出られない時正社員(パン製造)の方がロングで働いていてちゃんと休んでいるのか心配になりました。もう少し店舗の正社員を増やした方が良いのではないかと思いました。しかし上下関係なくアットホームな雰囲気で働きやすい会社だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バンデロール
株式会社バンデロールの転職・就職・採用の口コミ情報
保険は正社員の場合強制加入なので、製パン業界の中ではしっかりしているとのこと(転職者談)。会社都合による転居時は、家賃補助有。自転車通勤でも距離により通勤手当有。有給消化は、人手不足により現状期待できない。 参考になった!0
株式会社バンデロールの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の何だかの会員にはなってますが、休みが取れないので、使う機会はほぼありません。休みは疲れはて寝ている事が多い為、休みに何かする気にもならないんじゃないでしょうか。福利厚生も形だけで、意味のない事。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バンデロール
株式会社バンデロールの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトはほとんどの場合、先輩から業務をやりながら教わる形でした。以前はじっくりと教えていましたが、現在は店長が変わったことでシフト管理もだいぶ変わったため、レジなど最低限のことだけを教える形となっています。陳列棚の整理については余裕があるシフトができないため、なかなか教えられる機会がなく、アルバイトの将来が不安です。 参考になった!0
株式会社バンデロールの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用の場合、店舗配属前の研修有。中途採用者は、店舗での実務研修となる。未経験から始めたスタッフが多く、分からない事は何でも聞ける雰囲気がある。ただし店舗により力量に差がある部分があり、どれだけ力がつけられるかは配属先により違うかもしれない。店舗間の異動はあるので、様々な店舗を経験することはできる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バンデロール
株式会社バンデロールの転職・就職・採用の口コミ情報
朝が早くても、残業が多くても、休みが少なくても、それでも構わないという方にはオススメです。
それに+して売り上げをとりあえず上げて、上げないとボーナスが超低めだったりと…
とりあえず体育会系なイメージが自分にはありました。 参考になった!0
株式会社バンデロールの転職・就職・採用の口コミ情報
常に人が足りていない、退職者が後をたたない為、やる気さえあれば、店長という地位につく事は、他社よりは楽にできると思います。なので、上を目指したい人には、良い会社だと思います。仕事の内容よりは、人柄のが重視されやすいです。 参考になった!0
株式会社バンデロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様に褒められること。特に塩パンが美味しいとお求めになられる方が多くパンの話をしているうちに自然とコミュニケーションが取れ店員さんとお客様が身近な存在に感じることです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バンデロール
株式会社バンデロール