ヤマハモーターパワープロダクツ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年08月30日
有休はどの部署であれ取得しやすい。男性の育休取得も促進しており、取得者は年々増えている。

時短勤務者も複数人在籍している。フレックスタイム制度、中抜け、も利用できる。在宅勤務も各部署利用しており、ワークライフバランスを考え柔軟に働くことができる

回答者: 男性/ 発電機設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすい。当日でも問題なく取れる。親会社がヤマハ発動

回答者: 男性/ ゴルフカー国内営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には、土日の完全週休二日制で、年末年始や夏季休暇は労使

口コミ投稿日:2020年04月13日
勤務時間・休日休暇:土日とGW・お盆・年末年始(各8-9連休)で計121日でした

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】親会社と比べ社員の成長に向けた取り組み

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】残念ながら特に記すものがありません。

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社内外を含めた研修の場において社会人に

口コミ投稿日:2020年04月10日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度が使えます。通院する為に朝早く出勤し、1

口コミ投稿日:2020年04月10日
勤務時間・休日休暇:残業代は自己申請制であり、しっかりと全額支給とはいかないのが

口コミ投稿日:2020年08月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇については、世間並みではないでしょうか。ワ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:本社はフレックスタイム制を導入している。基本勤務時間は8:4

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:拠点勤務の場合フレックスタイム適用外となるため8:45~17

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 班長

口コミ投稿日:2021年09月23日
勤務時間・休日休暇:残業は毎日あった。多様な働き方支援:副業

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
勤務時間・休日休暇:私が在籍していた部署では殆ど休日出勤はなかった。勤務時間は、

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:部署が多忙であったため、休日につけての長期連休等で有給取得は

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:有給取得を推奨されており、上司が会議で、各々の取得を促す場面

広島県広島市南区宇品海岸3丁目8-60
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:休日出勤をした分や平日残業した分の代休という形で平日会社の都... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、現場対応、展示会により有多様な働き方支援:リモー... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:部署によるらしいですが、自分の所属部署はそんなに残業が多くな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光2丁目7-25
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休み。
出張やお客などの関係で土日の出勤もある...
東京都三鷹市下連雀8丁目7-4
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】裁量労働制を導入した名目自体はもっともなこ... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ その他、営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 役職なし
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制(土日)を謳っているが、休日出勤が多い部門多数... 続きを見る
東京都品川区戸越6丁目5-5
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:部門によるが、残業は少ないと思われる。設計や固定した人間は残... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町551
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:この会社では長期休暇取得は諦めた方が良い。そんな事を思うのも... 続きを見る
大阪府大阪市東成区玉津1丁目7-17ムゲンビル 2F
茨城県つくば市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 平社員
勤務時間・休日休暇:事務だったので残業も少なかった。休日出勤も全くなく、プライベ... 続きを見る

ヤマハモーターパワープロダクツ株式会社で働いていますか?