ヤマハモーターパワープロダクツ株式会社の口コミ・評判

静岡県掛川市逆川200-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているヤマハモーターパワープロダクツ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ヤマハモーターパワープロダクツ株式会社の転職・求人情報

完全週休2日 残業月20h以内
手がけるのは、ゴルフ場で、観光地で、ホテルで活躍中の小型モビリティ。
仕事内容 ゴルフカーやランドカーといった低速小型モビリティにおいて、特約店・サービス店の技術指導並びに商品の拡販支援業務を担当いただきます。
応募資格 高専卒以上 ■自動車・バイク・ゴルフカー・発電機・除雪機・農機具などの整備業務経験をお持ちの方
給与 月給22万円以上 ※あくまで最低保証額です。想定年収は400万円~600万円。
掲載期間:19/09/05 ~ 19/10/02
完全週休2日 残業月20h以内
日本トップクラスのYAMAHAブランド。世界で拡大させるための募集です。
仕事内容 ゴルフカー事業において、国内外取引先からの部品調達および輸入関連業務を担当いただきます。国内の新規取引先開拓や折衝/発注/取引先管理、輸入業務全般の管理などです。
応募資格 高専卒以上 ■メーカーでの調達業務経験をお持ちの方 ※機械部品などの営業経験者で調達業務に挑戦したい方、歓迎
掲載期間:19/09/05 ~ 19/10/02
掲載期間:19/08/01 ~ 19/09/04
掲載期間:19/08/01 ~ 19/09/04
完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
「YAMAHA」で世界と勝負してみませんか。
仕事内容 海外市場におけるゴルフカーの販売促進・受注活動のサポートなどをお任せします。販売活動(商品導入/価格採算検討/マーケティング活動サポート)や販売計画策定/分析などです。
応募資格 高専卒以上 ■有形商材の法人営業経験、ビジネスレベルの英語力(目安としてTOEIC650点以上)※要普通免許
勤務地 本社/静岡県掛川市逆川200-1 ◎転勤はありません。
掲載期間:19/07/01 ~ 19/07/28
ヤマハモーターパワープロダクツ株式会社(ヤマハ発動機グループ) 正社員
職種未経験OK 転勤なし
海のYAMAHAも、陸のYAMAHAも、あなたの手から生まれる。
仕事内容 新商品開発の中心となる、司令塔のような存在です。

【Q1】企画するのはどんな商品ですか?
【A1】オートバイのサスペンションや、船外機用のパワーチルト&トリムをはじめとした、各種油圧機器の開発に携わっていただきます。客先はヤマハ発動機(株)とヤマハマリン(株)が中心。商品企画から客先への提案、生産展開の策定まで幅広くご活躍ください。

【Q2】仕事の流れは?
【A2】▼市場調査(取引先の情報収集を通じて、今市場で求められる製品を探ります)。
   ▼調査をもとにアイデアを出し、新商品のコンセプトを決定。
   ▼採用に向けて具体的なアクションプランを立案。
   ▼客先の技術部や購買部にプレゼンを行ないます。
   ▼事業採算を考え、予算を提案します。

【Q3】実務未経験ですが、大丈夫ですか?
【A3】機械の知識は必要ありません。オートバイやマリンレジャーに興味のある方なら大丈夫です。入社後3~4ヶ月は客先の窓口として製品知識を身につけていただきます。
応募資格 大卒以上 35歳位まで
【実務未経験者・第二新卒者歓迎】

――こんな方を求めています――
・ポジティブな気持ちで仕事に取り組める。
・新しいことには積極的にチャレンジしたい。
・計画性を持って行動できる。
給与 月給25万円~30万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規程により優遇いたします。

勤務地 【創輝H・S株式会社への在籍出向となります】
静岡県掛川市宮脇224-1
※U・Iターン歓迎。転勤はありません。
掲載期間:08/04/29 ~ 08/06/02
職種未経験OK 転勤なし
未来のYAMAHA製品を、調達してください。
仕事内容 経験不問。業務の知識は、入社後に覚えましょう。

ATVや発電機、汎用エンジン、ゴルフカーといったYAMAHA製品の部品調達をお任せします。国内外を問わず、中国など世界各国から部品調達を行なっていきます。

≪仕事の流れ≫
▽開発プロジェクト開始。
▽製品の仕様を検討。
▼開発部門と打ち合わせを行ない、仕様に基づいた調達部品を決定。
▼国内外の部品メーカーから部品を調達します。
▼設計開始後の対応やフォローを行ないます。
※▼が主にあなたが担当する仕事です。
※調達して終わりではありません。不具合があれば解決するなど、完成までの一連の流れに関わります。

現時点で部品の専門知識は必要ありません。現在、購買部で活躍中のメンバーもほとんどが文系出身。
材料の基礎知識や図面の読み方は、入社後の研修でしっかり学んでいただけます。
応募資格 大卒以上 35歳位まで
【実務未経験者・第二新卒者歓迎】

――こんな方を求めています――
・バイタリティに自信がある。
・前向きな気持ちで仕事に取り組める。
・失敗を恐れずに行動できる。
給与 月給25万円~30万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規程により優遇いたします。

勤務地 本社/静岡県掛川市逆川200-1
※U・Iターン歓迎。転勤はありません。
掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/29
ヤマハモーターパワープロダクツ株式会社
自動車・機械関連
ヤマハモーターパワープロダクツ株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤマハモーターパワープロダクツで働く社員や元社員のみなさまから、ヤマハモーターパワープロダクツの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!