日本プラスト株式会社の口コミ・評判

静岡県富士宮市山宮3507-15
日本プラストの口コミ・評判をご紹介!日本プラストで働く社員や元社員から、日本プラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

良い点は全く見当たりません、フレックス制度を導入しているので表向きは良く見えるかもしれませんが使い方… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

毎日4.5時間以上の残業をしている社員が多数います、36協定で管理はやろうとしてますが、現状は何もや… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本プラスト株式会社
日本プラスト株式会社の年収・給与水準
気候の温暖な土地の地方の会社なので、本社はのんびり。静岡出身なら安心して働けます。給与は全国、競争相手からすれば低いでしょうが、地方 としては優秀でしょう。海外で仕事にチャレンジしようと思っている方にはいい会社ではないでしょうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本プラスト株式会社
良い点
2009年頃
日本プラスト株式会社の休日休暇
日産、本田に合わせていた為、特に業界的には他に劣る処はなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本プラスト株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本プラスト株式会社
日本プラスト株式会社の人事評価制度
努力している人は良い評価されない。お客の信用を得た知見をもった人は評価の対象にならない。あくま目標どうり達成した(達成しすぎても良くない)、風紀を乱さない人が重宝され、評価も良い。天才型や努力家の人は面倒くさがられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本プラスト株式会社
日本プラスト株式会社の仕事を通じた成長
前職での教育があったからこそ、勤められた。
部署にもよると思うが、想像できる一般的な社員は一切行われない。会社全体はよくも悪くものんびりしている。若い設計者などは何年か経験し、近くの大手企業(静岡)に転職してしまう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本プラスト株式会社

気になる点
研修はあるが、案内だけで特に計画的があるわけではない、業務上必要な資格などは計画を立てて強制的に取得…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自由にある程度は、出来たので特に悪かったとは感じませんでした。 もっと見る
2009年頃
気になる点
人事評価制度
普通。同じ上司との付き合いが長く、人事評価制度に偏った見方が入る傾向になる。 もっと見る
2009年頃
気になる点
年収・給与水準
世間的に少ないと思います。先ず賞与が少ない。それから月々のサラリーが少ない。 もっと見る
日本プラスト株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/自動車・機械関連