日本プラスト株式会社の口コミ・評判

静岡県富士宮市山宮3507-15
日本プラストの口コミ・評判をご紹介!日本プラストで働く社員や元社員から、日本プラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

毎日4.5時間以上の残業をしている社員が多数います、36協定で管理はやろうとしてますが、現状は何もやっていません、申告制で残業してますので、必要か否かの判断すらやっていないのて生活残業で遅くまで残っている社員も多数います。

良い点

良い点は全く見当たりません、フレックス制度を導入しているので表向きは良く見えるかもしれませんが使い方ができていないのがマイナスです、社員によっては縛りのない環境が働きやすさにも繋がっているのではないか、と感じでおります

良い点
前職での教育があったからこそ、勤められた。
部署にもよると思うが、想像できる一般的な社員は一切行われない。会社全体はよくも悪くものんびりしている。若い設計者などは何年か経験し、近くの大手企業(静岡)に転職してしまう。
良い点
自分でどんどん新しい事を知り、覚え、経験出来たので 仕事の幅も広がり、成長している実感はあった。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本プラスト株式会社

良い点
気候の温暖な土地の地方の会社なので、本社はのんびり。静岡出身なら安心して働けます。給与は全国、競争相手からすれば低いでしょうが、地方 としては優秀でしょう。海外で仕事にチャレンジしようと思っている方にはいい会社ではないでしょうか。
気になる点
世間的に少ないと思います。先ず賞与が少ない。それから月々のサラリーが少ない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本プラスト株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本プラスト株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本プラスト株式会社
気になる点
研修はあるが、案内だけで特に計画的があるわけではない、業務上必要な資格などは計画を立てて強制的に取得させる事も必要ではないかと感じる。それと資格取得してもその資格が生かされていない部署にいる人も大勢いるのに驚いた。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分が、そうでした。  課員の顔色を見ながら、何かあると感じたら 個別に呼び出して話を訊いていました。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
社内教育は、独自で行っていたが 社外教育への参画等の養育は予算を取っていなかったので無かった。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
上記の教育制度と同じ。社外教育への参画等の養育は予算を取っていなかったので無かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本プラスト株式会社
部署にもよるが、ワークライフバランスは非常にとれている会社だと思う。田舎の企業よろしくのんびりとした社風なので、ガツガツ働きたいという労働観の人でなければ、働くのは苦ではないように感じる。ただし女性はほぼ昇進は見込めない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【キャリアアップについて】最近は、優秀な人材が上に上がってきている傾向がみられます。しかし、役職の少なさと長く世代交代していない為 そこが気になる処です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【雇用形態の違いによる隔たり】会社側の展開事項等の集合する際は、ProperとNon Properとの隔たりはあります。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
自由にある程度は、出来たので特に悪かったとは感じませんでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本プラスト株式会社
日本プラスト株式会社