日本プラスト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計

口コミ投稿日:2023年10月11日
入社後研修が充実してきていて、かなり時間を掛けて教育を行っている。                      中堅社員向けの教育も充実している。              資格取得に対しては特に手当は出ない。

設計の部署の守備範囲が広い為、また、慢性的に人手不足の為、若い内から多くの経験を得ることが出来る。

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産課

口コミ投稿日:2023年09月02日
働きがい:職場環境は上司を含めとてもフラットな関係を築けていると思います。ただ、

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
成長・キャリア開発:若いうちから裁量権はもらえるので、大きな仕事に携われる機会が

回答者: 男性/ 自動車内装部品設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
成長・キャリア開発:キャリア開発はでき、近年教育に力を入れだしている。外部教育を

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:技術は上がると思う。知識がある人が少なく。現場が回っていない

口コミ投稿日:2021年03月03日
成長・キャリア開発:とにかく仕事はいろいろ任される、投げられるのでそれらの仕事を

口コミ投稿日:2023年03月13日
成長・キャリア開発:樹脂設計の基本的なことは学べる。

1.9
口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は見込めない。何か自分で行動を起こしたり提

1.7
口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:仕事で必要な資格は取らしてくれる自分は製造業だったので例をあ

回答者: 女性/ 生産管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
成長・キャリア開発:研修は多いが、本当に仕事内容と関係するかは不明なものが多数。

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:慢性的に人手不足のため、若いうちから仕事を任せられるので、成

口コミ投稿日:2021年05月10日
成長・キャリア開発:成長はできると思います。自分から率先して行けば仕事たくさんな

口コミ投稿日:2021年09月05日
成長・キャリア開発:あまり成長が見込めない。働きが

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
働きがい:外部で既にできあがったコネクションを利用し、得意先から降ってくる新規案

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:部署、グループにもよるが役職を持っている人が仕事を勧めており

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:自分がデザインしたエアバッグがCAE解析や試験を通して予想通りの結果に

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:前職での教育があったからこそ、勤められた。 部署にもよると思う

口コミ投稿日:2016年07月05日
教育・研修:研修はあるが、案内だけで特に計画的があるわけではない、業務上必要な資

働きがい:部署にもよるが、ワークライフバランスは非常にとれている会社だと思う。田

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップするには、人

働きがい:【キャリアアップについて】最近は、優秀な人材が上に上がってきている傾向

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分が、そうでした。

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】会社側の展開事項等の集合する際は、Pro

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】余りありません。 業務

働きがい:【チーム重視or個人重視】Project業務は、Teamでの成果。

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】難問解決の為に、多くの部署を巻き込んで

成長・キャリア開発:自分でどんどん新しい事を知り、覚え、経験出来たので 仕事の幅

教育・研修:社内教育は、独自で行っていたが 社外教育への参画等の養育は予算を取っ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】全体的に地方の企業なので、人間関係が温和

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】根拠のある提案であれば、全く阻害される

教育・研修:上記の教育制度と同じ。社外教育への参画等の養育は予算を取っていなかっ

働きがい:自由にある程度は、出来たので特に悪かったとは感じ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 設計部

口コミ投稿日:2021年04月09日
成長・キャリア開発:仕事の量が多く、常に忙しいためすぐに設計の技術が身に付く。O

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指そうと思えば出来たかな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくいかな。正社員ならまた違うの

東京都豊島区北大塚1丁目9-12
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】中途採用はOJTがメインです。... 続きを見る
1.9
愛知県犬山市大字羽黒新田字中屋敷21-1
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:社員に対してどんな教育が実施されているかが見えにくいかもしれ... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】技術あり木の仕事なので、技術の... 続きを見る
愛知県高浜市新田町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事のシフトは基本会社の上司が決... 続きを見る
1.5
神奈川県川崎市中原区
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:基本的にライン化された製造現場なので、連続作業がほとんどです... 続きを見る
静岡県駿東郡清水町
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】目標に対応すべく、... 続きを見る
愛知県碧南市港南町2丁目8-12
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は行かせてもらったりしました研修はなかったです働きが... 続きを見る
東京都北区王子3丁目23-2
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【社員のモチベーションについて】少数精鋭で仕事を行っている点... 続きを見る
神奈川県平塚市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若手社員であっても、責任感の伴う大きなタスクを任される。働き... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:入社してからの数年間は社内教育も実施され会社で必要とされる一... 続きを見る

日本プラスト株式会社で働いていますか?