日本ハムファクトリー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証

口コミ投稿日:2023年11月28日
食品企業で売れ筋製品もありますので、潰れることはないと思います。

新製品がない。
強みを活かせる部署に移動できない。

柔軟性

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
事業の強み:シャウエッセンで利益を得ている。その人気、知名度、ブランド力は強力な

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の強み:企業規模が大きい事業の弱み:開発力が弱いと思われる。事業展望:人口も

口コミ投稿日:2024年02月01日
事業の強み:シャウエッセンなどの高いブランド力のある商品を製造していることが強み

回答者: 女性/ 製造管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
事業の強み:メインとなる商品があるので一定の売り上げは確保できることは強みである

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:職場環境、給料に不満が多く退職していく人は多くいますが、気にせずい

口コミ投稿日:2019年11月09日
仕事内容:自分は茨城の工場でさまざまな現場で仕事していました。前工程と言われる塩

口コミ投稿日:2019年11月09日
仕事内容:【他部署との関わり】製造現場は基本的にトラブルなければ流れていくシステ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ なし

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:圧倒的な知名度、球団所持。事業の弱み:コンプライアンスギリギリ。組織

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:圧倒的知名度。事業の弱み:成長志向ではない。事業

回答者: 男性/ 生産管理課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:ネームバリュー事業の弱み:価値観が古く、時代に追いついていない事業展

回答者: 回答なし/ 商品開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
事業の強み:わからない事業の弱み:特にない事業展望:いい食

回答者: 男性/ 食品加工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 第1工場/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の強み:コロナウイルスでも仕事は逆に忙しくなり、こんな時でも仕事がなくならな

回答者: 男性/ 工員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月24日
事業の強み:急に売れなくなるという事はないので直ちに失業の恐れはないし有名なので

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】製造の段取りをもっとうまくす

雇用の安定性:品質保証を謳っている割には実際に検査を担当しているのが、知識や責任

大阪府大阪市中央区
メーカー・食品・飲料
仕事内容:仕事内容で気になる点は無かったですけど、ずっと立ちっぱなしだ... 続きを見る
大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5-7
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:誰でも思いつく製品を多数有しており、ブランドイメージが良好で... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目20-4NMF高輪ビル 5F
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:コンビニの弁当等の製造という仕事なので、コンビニがなくならな... 続きを見る
岩手県紫波郡紫波町犬渕字南谷地120
メーカー・食品・飲料
仕事内容:お中元ギフト商品の、箱詰め、包装、のし。ハム、ウインナーなど... 続きを見る
宮城県栗原市高清水来光沢20
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【個人の裁量】重い作業を高年齢者に任せてる。上司が近くにいて... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ えいぎ
事業の強み:高齢化に向けて、売り上げは伸びてくると思われる。事業の弱み:... 続きを見る
北海道札幌市中央区宮の森三条1丁目5-46
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 卸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 卸営業部
事業の弱み:新商品を出し続けてきたが最近マンネリ化してきており、ここらで... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【月間の残業時間】多かった時は月に30時間位。 部署の中で... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング 1F
メーカー・食品・飲料
仕事内容:私の店舗では作業行程の見直しや、商品構成、製造数の管理までア... 続きを見る
山梨県甲府市下曽根町3440番地1
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の発展について】製造業に携わる人が利益を出しているため... 続きを見る

日本ハムファクトリー株式会社で働いていますか?