株式会社アイエイアイの年収・給与(給料)

静岡県静岡市清水区尾羽577-1
アイエイアイの年収・給与(給料)をご紹介!アイエイアイで働く社員や元社員から、アイエイアイの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
月給レベルでは残業が多いためそこそこもらえるが、ボーナスの変動が大きいため年収ベースで安定した収入にならない。
定期昇給は45歳でストップ。個人成績にもよりますが、今のところいわゆるベースアップが行われている。
年収・給与水準
組合はない。その分、手厚く支給されているようですが、給与明細は、基本的に基本給+営業手当のみ。最近は、残業代がプラスされるようになりましたが、上限あり。業界内では、ごく平均的な金額ではある。過度な期待は無理。
年収・給与水準
給与水準は低い方ではない。
年2回のボーナスに加え、会社の業績に応じ、決算賞与が年末に支給される。
家族手当、住宅手当、資格手当はない。
残業手当は36協定の範囲内での残業勤務となり、全額支給される。
土日勤務、夜勤もある。
社員を人として見ていない傾向があり、使い捨て感覚のところもあるので、ブラック企業と紙一重である。
年収・給与水準
基本給は低いが残業が多いので残業代を加えると人並みの水準になった。
ただし、残業時間として支払われる時間に上限があり、仕事が忙しくて上限を超えてでも処理しなくてはならない場合は、超えた分は上司が「認めていない」という扱いでサービス残業になった。
仕事が忙しくてもそれを解消する対応はしてもらえず、仕事量は増える一方だったので、サービス残業は日常化していました。
年収・給与水準
非管理職については、長時間労働ゆえの総支給額の高さはあります。
ただ、1日16時間、土日なしと働いたことを考えれば割には合いません。
基本給などのレベルは平均、静岡辺りだと多少はいいほうかもしれません。しかし、この長時間労働をずっと続けられるわけもなく、数年後にはすっかり消耗しきってしまいます。まだ昔の佐川急便のほうがいいかもしれません。
【昇給の基準】昇給基準は社長の印象評価が全て
年収・給与水準
【インセンティブについて】インセンティブはない。逆に社長の気に触ることがあると減額されるうえ、一旦減額対象になるとその後も減額扱いがずっと続く。
年収・給与水準
【手当の有無・金額】住宅手当は無い。一部の社長が目をかけている人だけは支給される。金額はケースバイケース。役職手当は課長クラスで3万円、部長で5万円。ただし突然理由なく役職を解かれることもあり、約束された手当てではない。
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】規程上は年1回昇給することになっているが、賃金等級が昇給しても賃金テーブルが下がって、昇給したのに基本給が減額になるということがある。
年収・給与水準
【昇給の基準について】昇給基準は社長の一存。自動昇給はない。
株式会社アイエイアイ
自動車・機械関連/電機・精密機器関連