株式会社アイエイアイの口コミ・評判

静岡県静岡市清水区尾羽577-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アイエイアイの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アイエイアイの転職・求人情報

株式会社アイエイアイ 正社員
シェア拡大を続ける製品の展開を、支えてくれませんか?
仕事内容 ◎仕事は様々!製品の拡販支援から、研修やイベントの運営まで。

産業用ロボットメーカーとして、単軸ロボットで圧倒的シェアを誇っているアイエイアイ。自動車製造業や家電製造業、重工業など、あらゆるメーカーの生産に欠かせない『ロボシリンダ』の展開に現在注力しています。あなたにお任せするのは、そんな当社の営業に対する技術的な教育・支援をはじめ、研修の運営など、様々な仕事です。

【例えば、こんな仕事があります】
■代理店様と自社の営業員に向けた、製品に関する技術的教育
■数ヶ月に及ぶ製品研修の運営(テキスト作成、会場準備など)
■代理店様やユーザー様向けのセミナー運営(資料作成、司会進行など)
■営業支援(プレゼン資料作成、拡販戦略立案)
■お客様向けイベントの企画・運営(研修打ち上げなどのセッティング)

★上記の通り、仕事の幅は非常に広いと言えます。特定の業務に集中するのでなく、営業メンバーや社外の状況を見て、臨機応変に行動していくことが大切です。
応募資格 高専卒以上
■電気もしくは機械系における技術経験をお持ちの方
◎20代~30代が中心となり活躍している会社です。
給与 固定給制 月給21万円以上
※年齢や経験、能力を考慮いたします。
※別途、時間外勤務手当を支給します。

30歳/経験5年/500万円
勤務地 本社/静岡県静岡市清水区尾羽577-1
◎U・Iターン歓迎です。 ◎車通勤可・駐車場完備。
掲載期間:10/09/03 ~ 10/09/16
株式会社アイエイアイ 正社員
提案するのは、圧倒的なマーケット優位性を誇る製品です。
仕事内容 ◆可能性を秘めた製品を、マーケットへ広めていきましょう。

産業用ロボットメーカーとして、単軸ロボットで圧倒的シェアを誇る当社。自動車製造業や重工業、家電製造業などあらゆる製造現場で、貢献しています。あなたにお任せしたいのは、製造装置に組み込まれる電動シリンダ『ロボシリンダ』をはじめとした製品の提案活動。中小から大手までの企業に、新規開拓を行なっていただきたいと考えています。

≪自信を持って、自社製品を提案できます≫
『ロボシリンダ』は、製造現場に普及しているエアシリンダからの置き換えが可能な製品です。高いエネルギー効率・消費電力とCO2排出量の大幅な削減を実現するロボットであり、お客様に提供できるメリットは豊富。シェア獲得の可能性を秘めていることはもちろん、自信を持って提案することができます。

≪様々なプロモーション活動に取り組めます≫
『ロボシリンダ』関連製品を製造業に広めていくために、様々なPR活動を行なっています。例えば、お客様を製品体験セミナーへお誘いしたり、お客様先で説明会を開催させてもらったり、デモ機のレンタルを行なったり。当社製品の普及活動に、根気よく取り組んでいきましょう。
応募資格 ■メーカーでの営業経験をお持ちの方
◎学歴は高専卒以上です。理系・文系は問いません。
◎20~30代が中心となり活躍している会社です。
給与 固定給制 月給27万~34万円(一律手当含む)

30歳/経験5年/510万円
勤務地 東北、関東、北陸、中部、近畿、中国、四国、九州の各地域の営業所
◎ご希望を考慮した上で、配属先を決定します。U・Iターン歓迎です。

東京都・大阪府・愛知県・神奈川県・静岡県・京都府・兵庫県・福岡県・岩手県・宮城県・新潟県・栃木県・埼玉県・茨城県・長野県・山梨県・石川県・岡山県・広島県・愛媛県・大分県・熊本県の営業所にて募集を行なっています。詳しい住所は、会社ホームページをご参照ください。

※将来的には、転勤の可能性があります。
掲載期間:10/09/03 ~ 10/09/16
株式会社アイエイアイ 正社員
シェア拡大を続ける製品の展開を、支えてくれませんか?

【例えば、こんな仕事があります】
■代理店様と自社の営業員に向けた、製品に関する技術的教育
■数ヶ月に及ぶ製品研修の運営(テキスト作成、会場準備など)
■営業支援(プレゼン資料作成、拡販戦略立案)

応募資格 高専卒以上
■電気もしくは機械系における技術経験をお持ちの方
◎20代~30代が中心となり活躍している会社です。
給与 固定給制 月給21万円以上
※年齢や経験、能力を考慮いたします。
※別途、時間外勤務手当を支給します。

30歳/経験5年/500万円
勤務地 本社/静岡県静岡市清水区尾羽577-1
◎U・Iターン歓迎です。 ◎車通勤可・駐車場完備。
掲載期間:10/07/30 ~ 10/09/02
株式会社アイエイアイ 正社員
提案するのは、圧倒的なマーケット優位性を誇る製品です。

≪自信を持って、自社製品を提案できます≫

≪様々なプロモーション活動に取り組めます≫
応募資格 ■メーカーでの営業経験をお持ちの方
◎学歴は高専卒以上です。理系・文系は問いません。
◎20~30代が中心となり活躍している会社です。
給与 固定給制 月給27万~34万円(一律手当含む)

30歳/経験5年/510万円

※将来的には、転勤の可能性があります。
掲載期間:10/07/30 ~ 10/09/02
株式会社アイエイアイ
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社アイエイアイと同業界のおすすめの会社
アイエイアイで働く社員や元社員のみなさまから、アイエイアイの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!