株式会社アイエイアイのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 研削加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ 加工第1課

口コミ投稿日:2022年09月06日
福利厚生:退職金は噂と自分の実際の退職金から見ると他の企業と比べると低い気がしま

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:産業用ロボットを作っており、これからの時代に必要とされるものなので、

口コミ投稿日:2021年05月24日
企業カルチャー・社風:素直さというのを大事にしていると思うが、なんでも素直に受け

口コミ投稿日:2021年05月24日
勤務時間・休日休暇:残業時間が他社より多いがその分しっかりと残業申請すれば手当は

口コミ投稿日:2021年05月24日
給与制度:給与は他社と比べても良い方だと思う評価制度:真面目にひたむきに仕事に取

口コミ投稿日:2021年05月24日
福利厚生:福利厚生は良いとは思えない退職金は少ないオフィス環境:立地は山の中にあ

口コミ投稿日:2021年05月24日
成長・キャリア開発:検定などは会社が負担してくれる働きが

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:組立はあとこうていがなく、お客様に直接製品がいくのでもし不良がひとつで

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:毎日毎日同じ作業をし、はじめのほうはいいものの入社してもう五

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:部署によって異なりますが、組立の現場ではライン作業であり個々で

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:組立作業をしているが、その日の生産台数が決まっておりその台数

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:福利厚生はちゃんとしているとおもいます。こうつうひはきちんと毎月出てい

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:有給休暇は土日挟んで4日必ずとるというルールがある。有給休暇を

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:受注生産のため、受注が多い時は毎週土曜日休日出勤になる。基本

口コミ投稿日:2019年02月07日
給与水準:残業手当て、休日出勤の手当は実際高い為、月の給与やボーナス、賞与はどの

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:入社してすぐに配属される訳ではなく、社会人のための基本的なスキルを学

口コミ投稿日:2017年06月28日
勤務時間・休日休暇:基本的に有給休暇は取りにくい。常に製造日程が3日位先までしか

口コミ投稿日:2017年06月28日
給与水準:夏は業績に関わらず1.6ヶ月くらい。冬は業績によるが、夏と対して変わら

口コミ投稿日:2017年06月28日
オフィス環境:社屋は比較的新しいのでキレイに感じる。部署によるがキレイにたもつよ

口コミ投稿日:2017年06月28日
オフィス環境:生産状況により清掃が行き届かない場合が多発している。工場見学がない

口コミ投稿日:2017年06月28日
入社理由・入社後の印象:受注が多く成長する見込みがあったこと。この10年くらいで

社長の手腕:早朝5時から超人的な活動です。 米国と日本を定期的に往復し、ワンマン経

雇用の安定性:課長以上は頻繫に交代しているようです。民間の紹介会社などから幹部社

回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
働きがい:残業が多く、働けば働いただけ給料が貰えるので通帳の数字が増えていくこと

口コミ投稿日:2020年06月18日
女性の働きやすさ:産休をちゃんと取らせてくれる所に関しては多少なりとも女性には働

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:オイルミストが飛んでる中での作業なので、あまり体にはよくないですね

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:女性は一部の部署に片寄る。女性社会は人間関係が大変です。仕事自

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:主に女性は細かい作業の部署なので、手先が器用な人なら向いてるし

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:男性ならわかるが、女性に時間帯を規定の時間とずらして来て欲しい

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:社員は月給なのでまだいいが、派遣やパートの人は残業していかな

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:工場内は整理整頓されていて、備品の表示もしてある。仕事に必要な備品

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:オイルミストが飛んでる中での作業なので、あまり体にはよくない。ケガ

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:製造会社は特に労働時間に厳しいです。基本的に1日8時間、平均

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:女性の場合は短時間の勤務対応が可能で、本人の希望を受け入れてく

回答者: 男性/ 組み立て作業員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
企業カルチャー・社風:よくわかりません。組織体制・コミュニケーション:人が多いの

株式会社アイエイアイで働いていますか?