鈴与株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.6
口コミ投稿日:2023年07月13日
新規事業より、既存の業務を淡々とこなしていました。正直うちの会社じゃなくてもいいのにと感じることは多々ありました。静岡県内の企業と付き合いで仕事してるって感じです。

人がやめすぎて引き継ぎが甘く、品質が悪いので他社に仕事を取られることが多かったです。

倉庫業は今後も力を入れていくのではないでしょうか。

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
事業の強み:・インフラ事業を担っているという点での、事業の安定性 不況があっても

口コミ投稿日:2022年04月11日
事業の強み:静岡県の物流、港湾事業では最大手で、業績が下がることはあれどつぶれる

回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
事業の強み:地元の基盤事業の弱み:昭和感事業展望:物流事業は手堅い反面、コロナシ

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月15日
事業の強み:物流なので消えることはなさそう事業の弱み:もっと海外に向けた活動をす

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
事業の弱み:地方港を担うメイン企業であり、静岡以外では認知度が低い。自社で現場を

回答者: 男性/ 倉庫事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロジスティクス事業本部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:総合物流会社として倉庫、運輸、港湾事業を中心に物流事業を多角的に行っ

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業の強み:物流業では知名度も高く基盤があるため安定はしている。その他の事業へも

回答者: 男性/ 倉庫営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:大手と付き合いがあり、景気に左右されず仕事がある点。また食品など多角

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
事業の強み:インフラなので潰れることはないと思う。準公務員

口コミ投稿日:2020年09月19日
事業の強み:事業の多様性事業の弱み:財務基盤、BCP対応事業展望:多様化した事業

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
事業の強み:総合物流会社として、物流全般のメニューを顧客に提案ができる。事業の弱

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:配属先によるが、上司に言われたことをひたすら忠実に行う。というのも一つ

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:一部で摩訶不思議な昇進があり、誰もが疑問を抱くような人間でも会社

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:人材育成に力を入れ各種研修制度の充実化を図ろうとしている。また、

口コミ投稿日:2019年10月09日
社長の手腕:若いという点は魅力の一つであると思う。古き良き物を残しつつも新しい分

口コミ投稿日:2018年10月17日
社長の手腕:若いので、最近の世の中の流れを汲んでいるのは理解できる。旧態然とした

口コミ投稿日:2017年08月18日
事業での社会貢献:物流は必要悪であるが、顧客へのコスト削減よりも自社の利益を優先

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性:研修等々で社員を成長させようとしている点は評価できるが、社員のモ

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:物流業という下請企業であるが、作業や運送などを自社グループで行っ

口コミ投稿日:2017年06月13日
雇用の安定性:離職率が低いことを謳っているが、実際のところ転職活動をする時間すら

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:グループとしては飛行機に手を出したり、サッカーチームに手を

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:安定しているとは言えない。うつ病は割と聞く。若手の退職希望はよく聞

口コミ投稿日:2017年07月31日
会社の安定性:社長が変わり、改革を起こそうと躍起になっているが、時間外削減の取り

口コミ投稿日:2017年08月18日
会社の安定性:給与面でも社会情勢等に左右されず、リーマンショック等の状況において

口コミ投稿日:2017年08月18日
雇用の安定性:定着しているというより、定着せざるを得ない。転職活動をする時間も無

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:若手社員にも経営的な数値管理を求める点では成長しているのかもしれ

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:物流センターの管理業務が与えられている職務ではあるものの、社内向きの仕

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:基本的にクビになることがない点は安定しているのだと思う。結婚や出産

口コミ投稿日:2019年06月24日
社長の手腕:若い人間からすると、良くわからない上司や役員がいると感じた。もう少し

口コミ投稿日:2019年06月24日
社長の手腕:若い部長を抜擢している事は会社を変えていくうえでいい事だと思う。引き

回答者: 男性/ 貿易実務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
事業の強み:静岡県での圧倒的な知名度と信頼度。多くの社員が関連会社への出向を経験

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 海外支店

口コミ投稿日:2020年10月22日
事業の強み:清水港、自社倉庫事業の弱み:国際物流事業展望:このまま安定的に成長継

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:マラソン大会参加などが多く、貴重な休日に体力的にしんどくなる事もあ

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:仕事のことを忘れ上司や同僚のプライベートを知る事ができる。通常業務

兵庫県神崎郡福崎町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 参事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:倉庫業は社会インフラにも近く、比較的安定している。 直近感じ... 続きを見る
東京都墨田区亀沢419番12号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:ISOを環境を取得しているので、紙の使用料、車のCO2排出量... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】業務の引き継ぎが前任者任せで雑。自分か... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目9-27OCS東京スカイゲート
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:従業員の半分は派遣が多い。そのため、派遣で長く働く人は少ない... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区杉田5丁目32-50
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:労働組合があるので雇用は安心できます。
しかし、退職者は多く...
埼玉県ふじみ野市上福岡5丁目5-17SCビル
埼玉県草加市遊馬町769-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】人間関係は良好で、みんなが... 続きを見る
東京都清瀬市旭が丘1丁目255-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:強みは山崎製パンの仕事が貰えて、安定していると思います。事業... 続きを見る
千葉県船橋市前原西2丁目12-7津田沼第一生命ビルディング 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:納品先がコンビニなのでコンビニが極端に衰退するとかは無いので... 続きを見る
埼玉県所沢市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:研修や座学等もしっかり勉強できるので未経験でも入りやすい環境... 続きを見る

鈴与株式会社で働いていますか?