矢崎化工株式会社の口コミ・評判

静岡県静岡市 駿河区小鹿2丁目24-1
矢崎化工の口コミ・評判をご紹介!矢崎化工で働く社員や元社員から、矢崎化工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

事業所や上司にもよりますが、残業代に期待はしない方がいいです。指示残業が基本ですが、指示がなくても平気で残業をやるのが当たり前なので、ほとんどの人が正規の残業代をもらえていないと思います。営業はひかくてき自由に動けるので、てを抜いてしまえば簡単に帰れますが。

良い点

営業はその時々によりますが、基本的に長期休暇はカレンダー通りすぎもらえます。有給も基本的にはとりやすいのでそこは安心していいと思います。仲の良い人達は休日もイッショニ出掛けたりと社員同士の仲が良いのも良いところかもしれません。

良い点
多大な金額を扱うことが多かったので、おのずと責任感を培うことが出来た。
また電話応対が非常に多かったので、顔の見えないコミュニケーション能力も生むことが出来たと思う。とにかく、色々な人に育てていただいた。
給与・年収の企業分析・研究レポート矢崎化工株式会社

気になる点
バイト代くらいの額面しか無かったので、やりくりが非常に大変だった。
バイトとの違いは社会保険料を控除されているかいないかくらいだった。
かといってボーナスが多いかといったらそうでもなかったので、給与に関しては本当に不満だった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート矢崎化工株式会社

気になる点
良い点
残業は年間通して一律にあまりなくて、始業時間内に業務を終えることが出来た。
また、仮に残業をしたとしても、残業代はしっかりと出るので、安心して業務を遂行することができた。
残業していても、上司が気を遣ってくれたのも助かった。
福利厚生の企業分析・研究レポート矢崎化工株式会社
良い点
全国にあるコナミスポーツのジムが安い料金で使えるので、会社帰りに寄って仕事のストレスを解消することができた。
使用路線内に比較的多くあるジムだったので、場所を限定せず各駅で使えたので気分を変えることもできた。
社内制度の企業分析・研究レポート矢崎化工株式会社
良い点
引き継ぎをしてくれる先輩がとても聡明だったので、しっかりと研修内容を考えてくれたおかげで、仕事内容がスムーズにわかった。
仕事内容が非常に多かったので、とても助かった。また、扱う金額も高かったので慎重に修得できて良かった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
周りの人たちは、あまり上昇志向はなく(キャリアに関しても、スキルアップに関しても)もともと、教育制度はこれといって目立つものはありませんでした。
だから就業中に記憶している教育制度は、先輩からのご指導のみでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート矢崎化工株式会社
良い点
円滑なコミュニケーションが売り上げに比例するので、とにかくお客様の話を聞いて、ニーズがどこにあるかを的確に判断して営業に伝えるということがうまくいくと非常にやりがいを感じた。
営業とのコミュニケーションも培えた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート矢崎化工株式会社
矢崎化工株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
矢崎化工株式会社と同業界のおすすめの会社