矢崎化工株式会社の口コミ・評判

静岡県静岡市 駿河区小鹿2丁目24-1
矢崎化工の口コミ・評判をご紹介!矢崎化工で働く社員や元社員から、矢崎化工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

パイオニアである製品が多く、ほとんどが国内自社製造のため、ブランド化されている一面があり、他者との差別化を図れている。メーカー直販という強みと、物売りではなく事売りを大切にする営業手法のため、多くの大手取引先と深い信頼関係が出来ている。営業のほとんどが理系出身で自ら図面を描くなど、一貫したソリューション提案が特徴的。

給与・年収の企業分析・研究レポート矢崎化工株式会社

矢崎化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイト代くらいの額面しか無かったので、やりくりが非常に大変だった。
バイトとの違いは社会保険料を控除されているかいないかくらいだった。
かといってボーナスが多いかといったらそうでもなかったので、給与に関しては本当に不満だった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート矢崎化工株式会社

矢崎化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所や上司にもよりますが、残業代に期待はしない方がいいです。指示残業が基本ですが、指示がなくても平気で残業をやるのが当たり前なので、ほとんどの人が正規の残業代をもらえていないと思います。営業はひかくてき自由に動けるので、てを抜いてしまえば簡単に帰れますが。 参考になった!0
矢崎化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は年間通して一律にあまりなくて、始業時間内に業務を終えることが出来た。
また、仮に残業をしたとしても、残業代はしっかりと出るので、安心して業務を遂行することができた。
残業していても、上司が気を遣ってくれたのも助かった。 参考になった!0
矢崎化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署間で勤務時間に差がありすぎる。基本的に残業代は出ないし仕事内容も部署によって差がありすぎるため、不満を感じている人も多いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート矢崎化工株式会社
矢崎化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国にあるコナミスポーツのジムが安い料金で使えるので、会社帰りに寄って仕事のストレスを解消することができた。
使用路線内に比較的多くあるジムだったので、場所を限定せず各駅で使えたので気分を変えることもできた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート矢崎化工株式会社
矢崎化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
引き継ぎをしてくれる先輩がとても聡明だったので、しっかりと研修内容を考えてくれたおかげで、仕事内容がスムーズにわかった。
仕事内容が非常に多かったので、とても助かった。また、扱う金額も高かったので慎重に修得できて良かった。 参考になった!0
矢崎化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの人たちは、あまり上昇志向はなく(キャリアに関しても、スキルアップに関しても)もともと、教育制度はこれといって目立つものはありませんでした。
だから就業中に記憶している教育制度は、先輩からのご指導のみでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート矢崎化工株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート矢崎化工株式会社
矢崎化工株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
矢崎化工株式会社と同業界のおすすめの会社