株式会社長野銀行の口コミ

長野県松本市渚2丁目9-38
長野銀行の口コミ・評判をご紹介!長野銀行で働く社員や元社員から、長野銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
扶養の範囲内でのパート勤務ですが、朝、子供を送り出して、片付けしてから出勤でき、子供の迎えに行くのにちょうどよい時間で帰れるので、助かっています。営業のためか、時給もまあまあだと思います。 一応目標数字はありますが、絶対ではないので、自分のペースで仕事ができ、数字は獲れれば獲れただけボーナスが貰えるので、やりがいはあると思います。
長野銀行を必要としている企業に対しての対応に疑問がありました。ノルマ達成のために無理やり、商品ををお願いし、顧客に対して良いサービスができていなかったと感じています。
大手地銀があるために、社会に対する貢献度は疑問がありました。
会社の安定性
長野県に根付いた金融機関ということもあり、新卒で入社しました。
営業職を6年、事務職を6年、合計で12年間、勤務してまいりましたが、残業は多く、休日出勤は当たり前の会社であり、離職率も非常に高かったとおもいます。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【職場の施設や設備環境について】特に感じることはないです。。。。。。を。。。。。。。。。。。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいメンバーとそうでないメンバー。支店によります。転勤族ですから。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【身に付くスキル、知識】金融関係のことは、スキルアップしました。生活でも役立っています。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【失敗に対しての寛容さ】ある程度は、寛容。具体的なエピソードは特にない。。。。。。。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【アイディア実現までのスピード】遅いですね。支店の中でのことでも本店の許可を得てからなので、いちいち時間がかかり、却下されることも多い。
株式会社長野銀行
金融関連
株式会社長野銀行と同業界のおすすめの会社