株式会社キョウデンの口コミ・評判

長野県上伊那郡箕輪町大字三日町482-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社キョウデンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社キョウデンの転職・求人情報

職種未経験OK
この匠の技術こそ、デジタル家電の基盤なり。
仕事内容 ベテラン設計者から匠のワザを習得し、デジタル家電の進化を促す

ケータイ電話、携帯型ミュージックプレーヤー、薄型TV・・・デジタル家電は、常に小型化・軽量化を求められています。デジタル家電の性能をつかさどる、電子部品集合体のプリント基板。その設計者として、一から技術を磨き、高めてください。ベテランの設計者が匠のワザを伝授します。なお、お客様となるのは、メーカー各社。1983年の誕生以来、プリント基板の試作をリードしてきた当社の技術力を、高く評価してくださっています。

【基板設計の流れ】メーカーから受けとった図面をもとに、CADでプリント基板を設計。
▼PADS Layout、PWS、Board Designer等の基板設計ツールを使用し、部品データ、外形データ等を入力。
▼回路図の内容に沿って、部品データをレイアウト。
▼配線設計。
▼製造用データの作成。

※いずれは、「モノづくり」を踏まえた提案設計、配線シミュレーション設計にも着手することが可能。技術をさらに磨ける環境があります。
応募資格 高卒以上 20~32歳位まで<未経験・第2新卒歓迎!>
■Word、Excelの使用経験をお持ちの方
※モノづくりの醍醐味を存分に味わいたい方、歓迎します。
給与 ■大阪・横浜・東京
日給月給制  19万4000円以上(地域手当3万円含む)

■名古屋
日給月給制 18万4000円以上(地域手当2万円含む)

■本社(箕輪)・松本・北海道(札幌)
日給月給制 16万4000円以上

26歳・入社4年/443万7000円
30歳・入社7年/534万9000円
37歳・入社5年/611万8000円
勤務地 本社(箕輪)または、松本・大阪・名古屋・横浜・東京・北海道(札幌)のうちいずれかの設計センター
※勤務地は、希望を考慮します。

【本社】
長野県上伊那郡箕輪町大字三日町482-1
学歴不問
名だたるメーカーに頼られる、自分自身が誇らしい。
仕事内容 製造研修があるので、技術者とのやりとりは心配無用

ケータイ電話やデジタル家電をはじめとする機器用のプリント基板。その試作をメインに手がける当社は、少量多品種の製品づくりに定評があり、メーカーから試作相談を受けることが頻繁。そうした声に応えるべく、顧客ニーズを詳細に把握した上で自社工場と連携し、要望される基板を提供してください。もちろん、こちら側からニーズをヒアリングし、製品を提案していくこともできます。

この仕事において最も重要なのは、顧客が抱える課題をいかにして解決するか。「こういったデジタル家電や産業機器に必要な、こんな性能を有する基板が欲しい」との悩みに対して自らのアイデアをプラスし、工場へ伝えていくことが大切です。だからこそ、顧客となるメーカーに赴き、技術者との細かい打合せを行なうことも頻繁。要望を詳細に把握することに努めていただきたいと思います。なお、当社の技術者がサポートしていくので、安心してください。

※当社は今後、基板の試作から量産まで一貫して手がけていく考え。キョウデングループ各社が持つ強みを武器に、積極的な提案活動を展開していただけることにも期待しています。
応募資格 学歴不問 22~30歳位まで<第2新卒歓迎!>
■営業経験をお持ちの方(業界不問、個人法人も問いません)
給与 月給 19万9000円以上(地域手当3万円含む)

28歳・入社3年/484万円
勤務地 東京営業所/東京都渋谷区元代々木町
相模原営業所/神奈川県相模原市橋本
※勤務先は、希望を考慮します。
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
うちの場合、おせっかいは気配り上手です。
仕事内容 あなた発の業務効率化のアイデアを、必要としています

2名の営業アシスタントから少しずつ仕事を引き継ぎ、営業メンバー7名のサポートを行なってください。メイン業務は、伝票処理、電話対応、資料作成など。この既存業務のほかに、営業支援ツールを作成するといったアイデアをカタチにしていく行動にも期待しています。

また、ひととおりの仕事に慣れていただいたら、以下の業務も手がけてください。
たとえば、「デジタル家電用の基板を、この日までに、これだけの個数でそろえられるだろうか」との電話があったとします。それに対して、当社の工場に連絡し、生産を依頼。「この期日なら、用意できるよ」との返答をいただき、顧客に状況を伝えます。顧客と工場という双方の折り合いがついたら見事受注、といった流れです。

※なお、大きな実績を残してくださった方にはしっかりと評価。主任への昇格も考えています。
応募資格 学歴不問 20~35歳位まで<未経験・第2新卒歓迎!>
■Excelの使用経験をお持ちの方
給与 月給 19万9000円以上(地域手当3万円含む)

27歳・入社3年/392万円
勤務地 相模原営業所/神奈川県相模原市橋本3-25-1 橋本MNビル5F
株式会社キョウデン
電機・精密機器関連
株式会社キョウデンと同業界のおすすめの会社
キョウデンで働く社員や元社員のみなさまから、キョウデンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!