キッセイコムテック株式会社の口コミ・評判

長野県松本市大字和田4010-10
転職・求人情報提供:
掲載終了
キッセイコムテック株式会社東証一部上場の医薬品メーカーを親会社に持つユーザー系企業の 【システムエンジニア】は掲載を終了しています。
募集職種東証一部上場の医薬品メーカーを親会社に持つユーザー系企業の 【システムエンジニア】 正社員 掲載期間:12/11/06 ~ 12/12/03
学歴不問 残業月20h以内

募集要項

長く働ける秘訣は、「堅実な経営基盤」と「充実の待遇」にある。
■堅実な経営基盤
当社は創業60年以上の歴史がある医薬品メーカー『キッセイ薬品工業株式会社(東証一部上場)』を親会社に持つシステムソリューション会社。生まれながらの優良企業として高い安定感を誇っています。今回募集するのはプロジェクトリーダー候補となるシステムエンジニア。基盤のしっかりした環境で着実にキャリアを築いていける環境があります。

■充実の待遇
親会社のバックボーンと堅調な業績により、充実した待遇を用意できるのも当社の特徴の一つ。例えば2011年度の賞与実績は4.5ヶ月分。そのほか各種手当や福利厚生の充実ぶりについては、以下の【待遇・福利厚生】欄をじっくりご覧いただきたいと思います。ちなみに残業も月平均で19.58時間と、他のシステム開発会社と比較すると圧倒的な短さです。

「堅実な経営基盤」と「充実の待遇」があるからこそ、平均勤続年数は11.4年という長さ。入社3年目までの離職者はゼロです。エンジニアとして腰を据えてスキルアップできる環境をご用意いたします。
職種名 東証一部上場の医薬品メーカーを親会社に持つユーザー系企業の 【システムエンジニア】
仕事内容 徐々にリーダー業務をお任せしていきます。

≪親会社は東証一部上場『キッセイ薬品工業(株)』。家族手当や住宅手当など充実した待遇を用意しています≫
お任せするのは販売システムの開発プロジェクト。プロジェクトを牽引するリーダーを目指していただきます。まずは既存パッケージのカスタマイズやバージョンアップを中心に詳細設計からテストまでをお任せします。徐々に新規での開発や、顧客折衝/仕様決め/進捗管理/品質管理/外注管理/コスト管理などをご担当いただきます。

もともと医薬品メーカー『キッセイ薬品工業(株)』の基幹システム開発をメインに行なっていたこともあり、そこで培ったノウハウを横展開できるような中堅メーカーのプロジェクトを請けることが多いです。

≪開発環境≫
OS:Windows
DB:Oracle
言語:ASP、.NET、Java、VB.NET
応募資格 ■オープン系システムの開発経験(詳細設計レベルで可、言語不問)
■生産/物流/販売/在庫管理のうちいずれかの業務知識
※学歴は問いません。

≪以下の経験をお持ちであれば尚可です≫
□顧客対応の経験(仕様確認や問合せ対応など)
□リーダー経験(2~3名以上)
□外部設計(基本設計)の経験
募集背景 首都圏での事業拡大に伴う増員。

親会社であるキッセイ薬品工業(株)向けに基幹業務システムの開発を行なってきた当社。現在はそこで培ったノウハウを首都圏の外販向けに積極展開しています。更なる組織強化を目的に、リーダークラス候補のエンジニアをお迎えします。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間あり。その期間中の給与や待遇に差異はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都豊島区南大塚3丁目32番1号 大塚S&Sビル
※自社内開発、プライマリ案件が中心です。
交通
JR山手線、都電荒川線「大塚駅」より徒歩3分
勤務時間 9:00~17:40
※平均残業時間は月19.58時間です(2011年度実績)。
給与 月給25万円以上+賞与4.5ヶ月分(2011年度実績)+諸手当
※経験・能力・前職給与を最大限に考慮した上で決定します。
※諸手当とは家族・住宅・都市の3種類の手当。これら3種類の手当を合計すると年間で100万円以上となります。

【月収例】 基本給が月25万円で扶養家族(配偶者+子供2人)かつ借上社宅居住者の場合
月給25万円+諸手当9.5万円程度(残業手当3.8万円/月19h+家族手当4.2万円+都市手当1.5万円 ※別途住宅補助)⇒計34.5万円
年収例
■想定年収:450万円~550万円程度(月給+賞与4.5ヶ月分+諸手当)
休日休暇 ≪年間休日122日≫
完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季休暇、年末年始休暇、GW、有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月 ※2011年度4.5ヶ月分)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備
■残業手当(100%支給)
■家族手当
■持家促進手当
■都市手当
■住宅手当
■借上社宅制度(地区や扶養状況に応じて月約3万円~8万円程度)
■別居手当・帰省手当(単身赴任者用)
■特殊手当
■キッセイ企業年金基金
■キッセイグループ共済会
■確定拠出年金
■労災上積
待遇に自信あり! 【家族に優しい待遇をご用意しています。たとえば…】

<家族手当(扶養者)>
◎配偶者…月2万2000円
◎子ども…月1万円(一人あたり)

<住宅手当>
◎一人暮らしの場合(ex.東京で家賃8万円/月のうち、3万円の会社補助)
◎世帯主の場合(ex.東京で家賃13万円/月のうち、8万円の会社補助)

<都市手当>
◎一人暮らしの場合…月8000円
◎世帯主の場合…月1万5000円

<有給休暇>
入社3ヶ月経過後に付与されます。有給消化は年平均10日。年次有給のうち2日間は全社一斉に取得しています。
配属部署・教育制度 2つの部署で構成されている東京事業所。今回は(1)への配属となります。

(1)スクラッチにて販売システムを手がける第1システムソリューション事業部(25名)
(2)パッケージ製品を活用した生産管理/会計システムを手がける第2システムソリューション事業部(20名)

【中堅社員に対しても充実した研修をご用意。常に上を目指す姿勢を応援しています】
たとえば、外部講師を迎え、社内セミナーを開催する専門教育。そのほか、中堅社員研修や管理者研修を実施しています。また、IT技術だけでなくエンジニアとして幅広いスキルを身につけられる環境です。専門書や技術書も、会社負担で購入可能です。

会社概要キッセイコムテック株式会社

設立 1985年4月1日
代表者 代表取締役社長 神澤 鋭二
資本金 3億3400万円
従業員数 293名(2014年12月1日現在)
売上高 62億5900万円(2014年3月期実績)
57億3100万円(2013年3月期実績)
事業内容 システムインテグレーションサービス
システムリソースサービス(システム運用・保守・レンタル事業)
医療機関・研究開発向けパッケージソフト開発、販売
事業所 本社:長野県松本市和田4010番10
東京事業所:東京都豊島区南大塚3丁目32番1号 大塚S&Sビル
ロジスティクスセンター:東京都港区海岸3-23-19 安田芝浦ビル
レンタル事業部西日本営業所:大阪市中央区安土町3-2-2 中外ビル5階
レンタル事業部中日本営業所:名古屋市中区錦3丁目2番1号 名古屋信愛ビル3階
レンタル事業部東北営業所:仙台市青葉区本町2-9-8 日宝本町ビル5階
レンタル事業部九州営業所:福岡市中央区渡辺通4丁目6-20 星野ビル7階
関連会社 キッセイ薬品工業株式会社(親会社)
普拉内特計算機技術(北京)有限公司
ホームページ http://www.kicnet.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
キッセイコムテック株式会社