キッセイコムテック株式会社の口コミ・評判

長野県松本市大字和田4010-10
転職・求人情報提供:
掲載終了
キッセイコムテック株式会社経理(本社・長野県松本市で安定勤務)は掲載を終了しています。
募集職種経理(本社・長野県松本市で安定勤務) 正社員 掲載期間:14/12/15 ~ 15/01/18
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

上場企業グループで、経理のスペシャリストへ。
長野の地に生まれて早60余年。
キッセイ薬品工業株式会社は、
「創薬研究開発型企業」として事業を広げてきました。
その関連会社としてIT事業を手がけるのが、
私たち“キッセイコムテック株式会社”なのです。

お任せするのはキッセイコムテックの経理業務。
東証一部上場の親会社と連携をとりつつ、
仕訳入力に決算数値の確定、税務申告など、
会社経理全般に取りくんでいただきたいと思っています。

「経験が浅い」という方も、ご安心を。
10年単位で社員を育てるという文化があり、
3年程かけて経理業務になれていただき、
10年程かけて経理部門全体をマネージメントする存在へ。

経理として、松本の地で研鑽を積みませんか?
職種名 経理(本社・長野県松本市で安定勤務)
仕事内容 ≪日次業務≫
■現金出納・預金出納業務
各部門から提出される清算書類をもとに、精査とそれに基づいた仕訳を行なっていただきます。
■仕訳・伝票処理
各事業部門の営業事務担当や購買部門の担当と連携し、事業部門が入力した売上データや購買部門が入力した仕入データを、会計システムに仕訳データとして入力していただきます。合わせて、支払業務や債権回収状況の確認、それらの仕訳計上なども随時行ないます。

≪月次業務≫
月次決算に関する財務資料作成などをしていただきます。決算は部門メンバー全員で分担して進めていきます。メンバーとローテーションで一通りの作業を把握し、相互に補完しあう体制を構築する予定です。

≪その他の業務≫
その他にも、定性的なもの・不定期なものを含め、経理には様々な業務があります。まずは、いきなり特定の業務に限定して対応するのではなく、年間スケジュールに沿って経理部門の業務すべてに携わっていただきます。あらゆる業務に精通していただいた後で、主担当となっていただく業務を特定していきます。

≪窓口としての役割≫
日々の経理業務の仕事の中で、事業部門でも購買部門でも、対応に困った場合は、経理の判断を仰ぐケースが多いです。そのため、日々様々な部門から多くの問い合わせがあります。中には、直接的に経理業務ではない質問が寄せられることも。ですので、当社における経理知識以外にも、関連する社内ルールを十分に把握し、各事業部門からの問い合わせ等に的確に対応していただく必要があります。
応募資格 ■経理の実務経験をお持ちの方
※日商簿記2級相当のスキルをお持ちの方を想定しております。
※学歴不問。業種未経験歓迎。
※要普通自動車免許(AT限定可) ⇒ 業務上、営業車で銀行等に行くため。

<このような経験をお持ちの方を、歓迎いたします!>
◎基本的な勘定科目が判断できる知識をお持ちの方
◎決算業務の基本的な流れをご存じの方
◎必須ではありませんが、税務業務の経験がある方は、さらに歓迎いたします。
募集背景 キッセイ薬品工業株式会社の電算部門から独立してできた当社。近年は会計基準や税法改正への対応、また社内顧客である社員へのサービス向上など様々な業務改善が急務となりました。ぜひ、経験年数の浅いメンバーとマネジャーとの間の知識的・経験的空白を埋め、メンバーの先頭に立って経理部門の中核を担っていただきたいと考えています。
雇用形態 ■正社員
※3ヶ月の試用期間がありますが、給与・待遇に違いはありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/長野県松本市和田4010番10
交通
JR中央東線「松本駅」下車。バス・タクシーで30分。
※駐車場完備。基本的に、車通勤でのワークスタイルとなります。
勤務時間 9:00~17:40
※残業は月平均15時間程度あります。(決算期除く)
※毎週水曜日と給与・賞与支給日は、「ノー残業デー」とし、メリハリをつけています。
給与 月給24万円以上+賞与5.4ヶ月分(2013年度実績)
※経験・能力・前職給与を最大限に考慮した上で決定します。
年収例
■想定年収:460万円~520万円(月給+賞与5.4ヶ月分+諸手当)
休日休暇 ≪年間休日122日≫
完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季休暇、年末年始休暇、GW、有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇

<有給休暇>
入社3ヶ月経過後に付与されます。有給消化は年平均10日(全国平均8.6日)。取得率60%と安定しており、メリハリをつけて働くことができます。
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月 ※2013年度5.4ヶ月分)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■残業手当(100%支給)
■家族手当
■都市手当
■住宅手当
■持家促進手当
■借上社宅制度(地区や扶養状況に応じて月約3万円~8万円程度)
■別居手当・帰省手当(単身赴任者用)
■資格取得奨励金
■財形貯蓄
■退職金
■キッセイ健康保険組合
■キッセイ企業年金基金
■キッセイグループ共済会
■確定拠出年金
■労災上積

【家族に優しい待遇をご用意しています。たとえば…】

<家族手当(扶養者)>
◎配偶者…月2.2万円
◎子ども…月1万円(一人あたり)
充実の研修制度・配属先の構成 ≪研修制度も充実≫
配属後は、OJTで業務をひとつずつ丁寧に教えていきます。また、通信教育制度も完備しており、ステップアップして新しい業務に取り組むときなどは、事前に座学にて業務知識を深めることができます。

≪配属先の構成≫
マネジャー 39歳(男性)/勤続15年
メンバー  29歳(男性)/勤続6年
      25歳(女性)/勤続3年

会社概要キッセイコムテック株式会社(キッセイ薬品工業グループ)

設立 1985年4月1日
代表者 代表取締役社長 神澤 鋭二
資本金 3億3400万円
従業員数 293名(2014年12月1日現在)
売上高 62億5900万円(2014年3月期実績)
57億3100万円(2013年3月期実績)
事業内容 システムインテグレーションサービス
システムリソースサービス(システム運用・保守・レンタル事業)
医療機関・研究開発向けパッケージソフト開発、販売
事業所 本社:長野県松本市和田4010番10
東京事業所:東京都豊島区南大塚3丁目32番1号 大塚S&Sビル
ロジスティクスセンター:東京都港区海岸3-23-19 安田芝浦ビル
レンタル事業部西日本営業所:大阪市中央区安土町3-2-2 中外ビル5階
レンタル事業部中日本営業所:名古屋市中区錦3丁目2番1号 名古屋信愛ビル3階
レンタル事業部東北営業所:仙台市青葉区本町2-9-8 日宝本町ビル5階
レンタル事業部九州営業所:福岡市中央区渡辺通4丁目6-20 星野ビル7階
関連会社 キッセイ薬品工業株式会社(親会社)
普拉内特計算機技術(北京)有限公司
ホームページ http://www.kicnet.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
キッセイコムテック株式会社