旭松食品株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区田川3丁目7-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している旭松食品株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

旭松食品株式会社の転職・求人情報

旭松食品株式会社(大証二部上場) 正社員
メジャーな商品がある当社だからこそ、大きな額の提案が可能。
仕事内容 お客さまと、切っても切れないネバリある関係を。

自社商品である、「なっとういち」や「生みそずい」、「こうや豆腐」などのルートセールスをお任せします。営業先は、主に個人商店や小売店、スーパーなど。あいさつや商談を含め、1日に車で10件ほどを回ります。はじめは先輩に同行しながら、商談の進め方や商品知識をマスター。仕事に慣れてきたら陳列やSPツールの設置の提案など、徐々に売上を上げる戦略を考えていきましょう。

■まずは、お客さまと仲良くなる!
お客さまから要望を聞くのはもちろんですが、時には世間話で盛り上がることも大切。信頼関係が出来上がれば、キャンペーンなどの企画が決まった際、早い段階で声をかけていただけることも。

■具体的な仕事内容。
陳列枠の確保、他の商品の提案、SPツールの設置、チラシ掲載の依頼など。どうすれば商品が売れるのか、商品陳列の組み合わせでどんな相乗効果を得られるかを考えた提案が必要です。
応募資格 高卒以上 21歳~26歳位まで ≪異業種・第2新卒者歓迎!≫
■何らかの営業経験をお持ちの方(年数・業界不問)
■要普免(AT可)
※自ら考えて、行動できる方にはピッタリの環境があります。
給与 固定給制 月給20万円以上(一律手当含む)
※上記はあくまでも、入社時の最低保証額です。経験・能力・年齢等を考慮の上、加給優遇いたします。

25歳/年収350万円
30歳/年収410万円
35歳/年収490万円
勤務地 本社/大阪府大阪市淀川区田川3-7-3
東京支店/東京都中央区日本橋人形町2-33-8
掲載期間:06/12/22 ~ 07/01/25
旭松食品株式会社(大証二部上場) 正社員
職種未経験OK 転勤なし
患者さんやお年寄りにも、“おいしい”を味わってほしいから。
仕事内容

近畿エリアのすでに顔見知りである介護施設や病院を訪問し、介護食品“カットグルメ”の販売促進を行なっていただきます。栄養士さんから施設で提供されている食事についてヒアリング。商品の使用方法や新商品の案内はもちろん、季節ごとの素材を活かしたメニューの提案などもお任せします。あなたのアイデアで栄養士さんの献立づくりをサポートしてください。

まずは「どのように食事を提供していますか?」「何かお困りの点はありますか?」などお話を伺います。その上で、現在ある101品目のメニューから案内したり、「この素材を使って、こんなメニューもできますよ」といった提案を行ないます。また、商品のパンフレット作りへの参加や、新しいメニューや調理方法を企画するといったことも可能です。
応募資格 高卒以上 20歳~35歳位まで ≪未経験者・第2新卒者歓迎!≫  ★女性歓迎します。
■社会人経験をお持ちの方。
※専門学校や大学で、食品系や介護・福祉系の勉強をされた方歓迎します。
※入社時期はご相談ください。
※要普通免許。

★こんな方、お待ちしています★
◎自分のアイデアを活かしたい。
◎人の役に立つ仕事がしたい。
◎独自性のある商品を扱いたい。
◎学生時代に学んだ知識・資格を活かしたい。
◎普段から自分で料理をつくる。
給与 固定給制 月給19万5000円以上
※経験・能力・年齢等を考慮の上、加給優遇いたします。

25歳/年収340万円
30歳/年収400万円
勤務地 本社/大阪市淀川区田川
※転勤はありません。
掲載期間:05/12/09 ~ 06/01/05
旭松食品株式会社
食品関連
旭松食品株式会社と同業界のおすすめの会社
旭松食品で働く社員や元社員のみなさまから、旭松食品の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!