キッセイ薬品工業株式会社の口コミ・評判

長野県松本市芳野19-48
キッセイ薬品工業の口コミ・評判をご紹介!キッセイ薬品工業で働く社員や元社員から、キッセイ薬品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2006年頃
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンスキルはワード・エクセル・パワーポイントがかなり上達する。元データは会社からもらうが、それだけでは営業活動に使いづらいので、自身で使いやすくするため。またプレゼンスキルもかなり上達する。しかし全てが自己管理なので、自分でやらないと思わなければ何も成長できない。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】MRでしたのでその担当地区での活動は個人に任されていましたが数字に対するプレッシャーは強かったです 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートキッセイ薬品工業株式会社

キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べると給与水準は低いが、土日の仕事もほとんどないので、この仕事量でこれくらいもらえればよい、と思う。営業所によっては直行直帰が出来るので、残業も自分次第なので、サービス残業もらほとんどすることはない。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製薬企業の中では給与水準は低いもののそれでも他業種と比べれば高い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキッセイ薬品工業株式会社

キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直行直帰が多いので、残業はほとんどなし。講演会もさほど多くないので、直帰すれば20時には帰宅できる。朝は得意先の場所によっては早く家を出なければならないが、逆に特に予定がない日はゆっくり出来るので、勤務時間に不満はない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートキッセイ薬品工業株式会社
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険の手当てがかなりよい、3割負担のうちさらに会社が7割負担してくれるので、病院を受診してもお金がほとんどかからない。自家用車を営業に使う場合のガソリン代の手当ても、エコカーにすればプライベート分のガソリン代もまかなえる。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】強いて言っても良いところが見当たりません。各営業部ごとの定期的な研修会がありました。但し、単なる飲み会でした。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが取りにくい為、有給休暇はほぼ取れません。会社主催の行事はありますが、家族での旅行などはあきらめて下さい。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退社する従業員にも賞与が支払われます。これは平成元年の事でした。全ての企業は真似すべき事象と考えます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキッセイ薬品工業株式会社
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しく加わった制度として、選抜試験制度が導入され研修環境が変わろうとしている。
年に2回、支店研修が行われ、スキル等を磨く。ただ、支店間でのレベルの差(研修レベル)があるように思う。月に1回の営業所単位の勉強会が行われる。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社との比較があまりなく、実際に勤務地に入った際に苦労しました。ほぼ放置され、何をすればいいか分からず、大変な苦労を強いられた感じでした。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バブルの頃ですが、新人研修が長野のリゾートホテルで2ヶ月間行われました。内容は自社の製品知識を学ぶ内容。かなりの贅沢な感じでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキッセイ薬品工業株式会社
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発品の質が良いため、非常にやりがいがあります。中小企業ですが、大手に引けをとらぬ研究開発力はあると思います。自社創製品が多く開発のモチベーションが高いです。自社品を開発することができる喜びを感じることができます。今後も研究開発型企業であり続けると思いますので、自社品を扱いたい方には向いていると思います 参考になった!0
2006年頃
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所にもよるが、他製薬会社と比較して数字の追及は緩い方。併売している薬剤の予算の割り振りで、アロケーション先ではない施設も割り当てられていたりするが、他剤の売り上げで補えとの暗黙の了解などがある。社内改革や経営戦略などは大手製薬会社で行われていることを流用しているだけで、オリジナリティが無い。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
競合品が多く、当社の薬じゃないとダメ。という製品がないので、売り甲斐があまり感じられない。競合品の発売メーカーも大手が多いので、製品というより個人を認めてもらった上で購入していただけることが多かったので、そこはやり甲斐を感じれる部分でもある。 参考になった!1
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量にまかせられるので自由度は高い。ばちばちの競合品はないため活動量に応じて実績は得られる。また基本的に都会はエリアに弱いので積極的な営業ができれば伸びやすい。あとはモチベーションをどこまで保持できるか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキッセイ薬品工業株式会社
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも純日本企業。仕事が出来る人も出来ない人も評価はあまり差がつかない。将来性に不安はあるが、向上心があまりない人には丁度いいと思われる。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連