キッセイ薬品工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

長野県松本市芳野19-48
キッセイ薬品工業の口コミ・評判をご紹介!キッセイ薬品工業で働く社員や元社員から、キッセイ薬品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月18日
気になる点
企業理念の浸透

純良医薬品を通じて社会に貢献するという理念を掲げてはいるが、主力が併売ばかりのため会社の存在価値をあまり見出だす事が出来ない。

口コミ投稿日:2019年08月18日
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職の多くは課長職で役職定年55歳を迎えることになるが、役定後は収入が激減するのでモチベーションを失う人が多い。役職定年を迎える前に役停状態になってしまう人も少なからずいる。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長野県以外では通用しないブランドの会社のため、営業スキルが自ずと身に付く。併売品や製品力のない糖尿治療薬等を扱えるので自己成長に繋がる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートキッセイ薬品工業株式会社

キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与に関しては、個人が、頑張れば係数が上がり額面がアップするが、営業所の数字も反映される為、営業所の数字が悪いと、他の営業所員よりも額面が少なくなるケースもある。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の他業種に比べると、少ないと言われることはない程、給与、賞与は充実している。賞与に関しては個人の実績が反映されており、自分が頑張れば頑張るだけアップする。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は業界平均よりやや少なめだが業界以外からすれば高水準だと思う。ただし賞与は業績連動型なので営業利益が少ないと賞与も少なくなる。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年々下がっている。MRに関してはインセンティブも下がっており現場はモチベーションが下がっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキッセイ薬品工業株式会社

キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としては8時間労働となっているが、実際は10時間以上の労働となる。会社として一日10軒の訪問を目標に設定されており、データ解析課から訪問状況を配信される。訪問量等も評価対象とされているため、結局は10時間以上働かないといけない体制となっている。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MR職は直行直帰が基本だが夜間に会議などが行われる場合は残業手当対象になる。ただ、働き方改革の流れもあり効率的な運営が求められているため残業はそれほどない。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直行直帰が認められている為、先輩がまだ帰らないから自分も帰れないというような事はない。休日に出勤する事も無くなってきた。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MRに関してはみなし労働のため、基本的に残業という概念はない。しかし、医師を招いての社内研修会のみ残業代を至急される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートキッセイ薬品工業株式会社
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険の手当てがかなりよい、3割負担のうちさらに会社が7割負担してくれるので、病院を受診してもお金がほとんどかからない。自家用車を営業に使う場合のガソリン代の手当ても、エコカーにすればプライベート分のガソリン代もまかなえる。 参考になった!1
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業系は転勤理由で借り上げ社宅が適用されるので自己負担は全国どこでも2~3万くらい。自己都合の場合は定額補助となり、借り上げ社宅より負担が多くなる。最近は借上社宅制度のない企業もあると聞いたので良い点としました。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他業種と比較すれば福利厚生は手厚いが、年々手当や日当を減らしている。ボーナスも減少傾向に加え、営業は数年前より明らかに仕事量が増えているのであまり旨味を感じなくなった。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが取りにくい為、有給休暇はほぼ取れません。会社主催の行事はありますが、家族での旅行などはあきらめて下さい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキッセイ薬品工業株式会社
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してまずは約5ヶ月間の教育研修が設けられている。配属された後も半年間はエルダー制度が設けられており先輩社員が親身になって仕事内容を教えてくれる環境が整っている。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は2年次研修、3年次、4年次、5年次と研修が設けられていたが、現在では2年次研修までとなっている。フォローの期間が少なくなってしまっている点は気になる。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は入社後3年間はほぼ毎年行われる。その他は昇格時に行われる。営業職では病院担当者向けの研修、その他毎月製品関連の研修が行われている。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本部からのビデオ会議形式にて視聴のため、部署間での乖離がなく公平性は担保されている。ただ、1日がかりなのず寝てる奴が出てくる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキッセイ薬品工業株式会社
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】全社共通の評価シートがあり定数評価、定性評価の2種類のシートを使用する。数値目標は新製品なら市場での目標シェアから算出。定性評価である役割行動評価は業務や考え方の習慣性が重視される。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業ですので数値目標達成が1番のやりがいですが、自社製品を使用した患者さんの病状が良くなったと医師から聞くと嬉しくなりますね。 参考になった!0
キッセイ薬品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医師と話し込み採用頂き、自社の薬を飲んで良くなったと聞くと嬉しい。それに伴い実績も上がっていくとやりがいを感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキッセイ薬品工業株式会社
キッセイ薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連