株式会社八十二銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

長野県長野市大字中御所岡田町178-8
八十二銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!八十二銀行で働く社員や元社員から、八十二銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事の量と質が給料に合っていない。無理な目標を立てさせ、プラス評価をしない傾向がある。
表面上では、女性の活躍の場を広げ管理職を増やすと言っているが実際には、1年で女性管理職になる者は少なく、逆に職位を下げ給料カットに力を入れている。
他社の給与水準は全く見向きもしていない。
入行してからはとにかく給与水準が低い。職階が上がったとしても、課長などの管理者にならなければ給与は低いまま。ただ同じ地方の企業と比べるのであれば比較的良いとは思うが、それでも業務量と釣り合っているのか疑問。
【昇給の頻度・昇給額】昇給は一年に一回  事務職は1.000円、5年までしか昇給しない
【昇給の頻度・金額】1年働いて、年に一度、3000円だけ上昇しています。
【昇給の基準について】役職、職階に応じて上がっていきます。最初の数年間はなにもしなくても自動的に上がります。
【給与制度・昇給基準について】金融業界全体に言えることと思いますが、若年時の給与、昇給額ともにとても少ない点を改善してほしい。
【月間の残業代・残業理由】通常業務での残業で、月に1万円~3万円ほどです。
ある程度の給与はもらえます。支店、業務によって残業する時間が違いますが、結構な給与であることは間違いない。仕事の成果は結果がすぐに出る業種であるのでわかるが、給与に反映されるわけではない。長期安定している状態である。
良い点
月の給料は普通だったけれどボーナスは他の企業にくらべたら多かったと思う

四季報調べ:657万円(41歳)
その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 26.0歳)
株式会社八十二銀行
金融関連
株式会社八十二銀行と同業界のおすすめの会社