日精エー・エス・ビー機械株式会社の口コミ・評判

長野県小諸市甲4586-3
評判スコア-- 詳細
日精エー・エス・ビー機械の口コミ・評判をご紹介!日精エー・エス・ビー機械で働く社員や元社員から、日精エー・エス・ビー機械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

社員持株会があり、正社員であれが加入できます。(ただし、嘱託・契約社員には加入資格がない)また、社員の拠出口数に応じて補助金がありますので、勤続がある程度ある人には、持ち株が増えますので、退職後の資金となります。

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点
新規事業への取組み

社長オーナー会社のため(会社大株主)、新規事業に挑戦できる人材の存在もないためそれが、立ち上げられる状況ではなかった。 社長交代でもない限り、新規事業が進められるとは思えません。

良い点
成長するステージにおけるスピード経営を体感できる。それに伴う人事施策などが実行されていく風土は近隣他社にはない文化と感じる。常に上昇集団としての個人のスキル向上や成長をグローバルに要求される刺激的な環境にある。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日精エー・エス・ビー機械株式会社
四季報調べ:639万円(40歳)

気になる点
毎年昇給があるようだが、その人別の考課が不明瞭で社員に不満を抱えている人が見受けられた。
また、学卒の初任給が比較的安いため優秀な人材が集まっていないように思えた。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日精エー・エス・ビー機械株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日精エー・エス・ビー機械株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日精エー・エス・ビー機械株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日精エー・エス・ビー機械株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日精エー・エス・ビー機械株式会社
-----
日精エー・エス・ビー機械株式会社