日精エー・エス・ビー機械株式会社の口コミ・評判

長野県小諸市甲4586-3
日精エー・エス・ビー機械の口コミ・評判をご紹介!日精エー・エス・ビー機械で働く社員や元社員から、日精エー・エス・ビー機械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

1人の担当する業務の広さ。それに伴い個人に要求されるスキルが大きい。やりがいはある。この会社独特の仕事、誰でもできるような仕事を延々と担当することも多く、何年も在籍した場合転職できるようなスキルも身につけられないまま、リストラ対象となる可能性もある。成長し続けキャリアを作れる人、成長なく止まり続ける人とが分かれる会社。自分次第。新卒の成長できる環境は少ない。

気になる点

毎年昇給はあり、賞与もあるようだが。20代か基本給が下がるもの、昇給のないものも多い。釣った魚に餌はやらない。人事考課の制度はあるが、透明性がなく、不満を抱えているものが多く、20代の離職率が著しく高い。

良い点
成長するステージにおけるスピード経営を体感できる。それに伴う人事施策などが実行されていく風土は近隣他社にはない文化と感じる。常に上昇集団としての個人のスキル向上や成長をグローバルに要求される刺激的な環境にある。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日精エー・エス・ビー機械株式会社
四季報調べ:639万円(40歳)

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
毎年昇給があるようだが、その人別の考課が不明瞭で社員に不満を抱えている人が見受けられた。
また、学卒の初任給が比較的安いため優秀な人材が集まっていないように思えた。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日精エー・エス・ビー機械株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日精エー・エス・ビー機械株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日精エー・エス・ビー機械株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日精エー・エス・ビー機械株式会社
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日精エー・エス・ビー機械株式会社
日精エー・エス・ビー機械株式会社
自動車・機械関連