シナノケンシ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 開発設計課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
新規事業は積極的に行ってはいるが、結果には繋がってはいない
既存事業を守る力は高いので潰れることはしばらくはない
市場毎に部署が分かれており、部署毎に成績が全く異なり、良いところはいいが悪いところはかなり酷い

とにかくコスト競争力がない
調達先が日本と中国しかなく、ワールドワイドで開拓する気がない

ここ10年売り上げがほとんど成長していない
今後も成長していく可能性は低いと考える

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
事業の強み:お客さんに合わせてモータをカスタマイズすることをどの部署でも事業の柱

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:業界別に事業部が分かれており、それぞれの部門ごとに小回りが利くように

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電子機器事業部/ 係長

口コミ投稿日:2022年03月13日
事業の強み:常に新事業を模索しているところだろうか。事業の弱み:社内の情報伝達が

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理/ なし

口コミ投稿日:2020年11月22日
事業の強み:顧客のニーズへの対応は強みがある事業の弱み:硬直化しているところがあ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
事業の弱み:競合他社は数多く有るので、独自の強みを持った製品を新たに生み出せるか

口コミ投稿日:2019年11月21日
成長性・将来性:この会社に成長性があるかと聞かれたら、無いと言える。なぜなら、新

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:数字としては分かりませんが、激務の部署とそうでない部署の差が激しく

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:長く勤めあげている人が多いため、仕事からプライベートまでいろいろ相

回答者: 女性/ 生産管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
事業の弱み:モーター以外の事業展開が見込めて

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:逆にタスクを後回しにしたり、まあいいかと諦めてしまう人には、ドライな対

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:周囲の人たちを見ていて常々感じるのは、能力と熱意のある人には必ずチャン

口コミ投稿日:2023年08月24日
事業の強み:社内ベンチャー的にな新規事業の部署が会社にあるが、売り上げは振るわな

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:異動が多いので、スペシャリストという人達が育ちにくい。結果的に色々な経

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:自分の裁量で仕事を進めることができる。いちいち、、口やかましいことを言

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:4代目社長は東京大学経済学部出身で、イリノイ州立大学の修士課程も出てい

会社の安定性:長年培われたモータの製造技術や制御技術は競合他社にも負けないノウハ

会社の安定性:従来4つの事業を展開していましたが、このうちモーター事業のみを残し

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:改善の要望などを上司に提案しても上司の判断でそれより上には上がらず、改

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:ッステッピングモーターの加工をしていたが、改善提案などを提出すると提出

三重県津市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:商品企画~品質保証まで一貫したものづくりができるのが強みかな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 20F
兵庫県尼崎市塚口本町6丁目10-8
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:【個人の裁量】色々な作業をする事によって出来る事が増え作業を... 続きを見る
広島県広島市南区宇品海岸3丁目8-60
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】部署にもよりますが、教育がしっかりし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目4-7
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発/ 係長
事業の強み:既存製品のバラエティーが豊富で品質の強みが高い。不具合時の対... 続きを見る
兵庫県加西市
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:個人の裁量が多いので、自分の考え方で仕事を進めることができる... 続きを見る
千葉県夷隅郡大多喜町
メーカー・重電・産業用電気機器
事業での社会貢献:今年で100周年を迎える会社です。社会のインフラの一部として... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ パイプ事業部
事業の強み:大手車会社の部品や、高速道路の騒音軽減ボードなどを作っている... 続きを見る
東京都大田区下丸子3丁目28-4
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】平均勤続年数は15〜20年 定着率... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南
メーカー・重電・産業用電気機器
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近いです 小さい会社ですので経営陣... 続きを見る

シナノケンシ株式会社で働いていますか?