株式会社インテージのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長くなりがち。業務量が多い&部署によっては人手不足

口コミ投稿日:2023年11月28日
働きがい:働きがいはほとんどない。部署によるとは思うが、売上に直結&貢献するよう

口コミ投稿日:2023年11月28日
福利厚生:住宅補助はない。オフィス環境:リモートワークは推進されているが、会議室

口コミ投稿日:2023年11月28日
給与制度:業界内ではそれなりの給与を貰える。各種手当も資格、研修支援など業界内で

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:住宅手当を5年目30歳までの間月4万支給していると説明されているが、一

口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】インターンを通じ職場の雰囲気がよかったこと・

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:毎朝、清掃員の方がオフィスを掃除してくださっているため、フロアは比

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:部署によって職場の雰囲気はまちまちで古いようなところも

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:部署によってはフルフレックス制が導入されており、働き方改革には

口コミ投稿日:2019年07月22日
給与水準:年収自体は業界内では良いほうらしい。階級ごとの給与額は明文化されている

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:新入社員研修で外部講師を持ちいた研修に対して批判的意見があがっていた

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇という9日間の休暇をとることが義務付けられて

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:基幹事業が限界を迎えている、先行きが不透明な部分が多いように感じ

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:中途入社の社員は多く、出ていく社員も多い。真ん中の世代がすっぽり抜

1.7
給与水準:基本給は普通だが、残業が多く、残業代が全額出るため総計としては高くなる

1.7
働きがい:特に感じられない。年2回MBOという評価制度があり個別面談をして評価に

会社の安定性:マーケティングリサーチのパネル事業が参入障壁が高いため、シェアが大

福利厚生:育児休暇明けで、戻ってくる女性社員も多かった。女性幹部職もいて、今後も

福利厚生:労働組合があり、きちんと労使交渉が行われています。 財形等も整っています

会社の安定性:業績は伸びていて、安定して今後も伸びていくと思われます。 社員も優秀

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐ馴染める環境。スキルさ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でない。他部署と仕事

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員より非正社員のスキルが高い場合、給

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だが、成果主義評価により年々悪化して

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視、個人個人で目標や役割が異

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経営陣のビジョンが社員に浸透していない

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい環境。話しやすい上司が多い

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】現在は子供がいるため

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】現在子供がいるため、時短勤務して

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】ピークとボトムの差が激しいため、プ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】エクセルにて自由にいつでも取得できる

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特にないかと。時間

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】昔はノー残業デイは毎週水曜日にあ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】日付が変わるまで残業しても、次の日通常出社

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休二日制なので特に問題は

株式会社インテージで働いていますか?