ホクト株式会社の口コミ・評判

長野県長野市大字南堀138-1
ホクトの口コミ・評判をご紹介!ホクトで働く社員や元社員から、ホクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

営業に対する印象が変わりました。地域の中では大手だったので、新人とはいえお客さんも不遜な態度はとりません。 新規開拓先に対するアプローチの仕方や何を売るかなどはほぼ自分で考えないと仕事が回らない。だからどう売上に結びつけるか?考える力が見についたと思う。

ホクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修は全くなく、とにかくOJT。  サポートは充実していない。 参考になった!0
ホクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】成長してる実感はない。  怒られ続けて精神力はついた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートホクト株式会社

ホクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
田舎に住んでいたので、給与は、その地域の周りの人よりも多かったと思う。
夏冬の賞与もしっかりでるし、年度末決算時には、全社の売り上げが目標値を超えれば
決算賞与もでていた。
なので、給与面では満足していた。 参考になった!0
ホクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的に若い時(20~35歳)は毎年給与はあがっていくが、40歳過ぎると上がらなくなる。生涯賃金は他の上場企業に比べると相当低いと思う。ボーナスは年2回支給されるが、センターの業績によって大きく左右される。 参考になった!0
ホクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】少ない。    毎年二千円程度と決まっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホクト株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートホクト株式会社
ホクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は最悪。女性は結婚を機に退職するのが暗黙のルール。社員は有給休暇は使わせてもらえない。欠勤すると他の休みを出勤にされる。飲み会は強制参加で忘年会は欠席すると始末書を書かされる。残業代は1円もでない。
社内制度の企業分析・研究レポートホクト株式会社
ホクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修は全くなく、とにかくOJT。  サポートは充実していない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホクト株式会社
ホクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規開拓先に対するアプローチの仕方や何を売るかなどはほぼ自分で考えないと仕事が回らない。だからどう売上に結びつけるか?考える力が見についたと思う。 参考になった!0
ホクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場で働いていたが、どの部署もほぼ流れ作業になるので、仕事のやりがいは感じられない。
当日出荷分を出荷しなければ仕事は終わらない(生ものなので)。なので前工程の部署の人が
後工程の手伝いをしに行くのが通常。 参考になった!0
ホクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】両方。  評価制度は販売量がベースなので、小さい担当先しかない若手はモチベーションの維持が難しい。 参考になった!0
ホクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:取引先との関係作り    厳しさ:上司が飲み会代を払わない。夏場に全く商品が売れない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホクト株式会社
ホクト株式会社
その他/流通・小売関連
ホクト株式会社と同業界のおすすめの会社