新光電気工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産・製造スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
どうしても製造業なので同じ作業の繰り返しになるので成長などはなんとも言えませんが、危険物の資格や、フォークリフト、クレーン、玉掛けなど仕事に必要な資格は会社で取得させて貰えます。

単純作業が好きで、効率化を求める人にとっては働きがいがあると思います。

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:新卒入社後、先輩社員がトレーナーとして1対1で付いた実務を通

口コミ投稿日:2023年08月14日
仕事を通して身につくスキル:生産技術として他部門と協力して歩留まり改善や新規設備

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:自分から動ける人はどんどん仕事を進めていける環境ではある為、

回答者: 男性/ 生産設備設計/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:英語やビジネス関連の資格・研修はありました。働きがい:世界最

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
成長・キャリア開発:資格取得はわりと積極的に行っているので取りやすい環境。研修は

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
成長・キャリア開発:各種研修や教育は整っているので自分のやる気さえあれば成長して

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンポーネント事業部

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:資格取得というよりは社内資格(認定)がありますこの認定を取れ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月02日
成長・キャリア開発:研修がしっかりとされるのでその点においてはとても良いと思いま

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
成長・キャリア開発:本人のやる気次第では部署を越えて、色々なスキルを獲得出来る。

回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
成長・キャリア開発:入社してOJTが有りますが、ここで成長できるかは自分の実力と

回答者: 男性/ 製造エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
働きがい:給料は上場企業だけあり、周りの企業に比べれば

回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部検査課

口コミ投稿日:2021年05月24日
成長・キャリア開発:実力があれば20代でもリーダーなど

回答者: 男性/ 製造エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 第一PLP事業部/ 工程担当者

口コミ投稿日:2020年10月25日
成長・キャリア開発:一般的な教育体制は整っている英語などの教育の推進などは比較的

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:キャリアの支援制度は基本的にない。働きがい:年次が増えるにつ

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:海外駐在は長い会社人生において価値があると思うが、10年以上

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:四年間アメリカの販売会社へ駐在し、現地採用の外国人や顧客との

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:顧客と打ち解けて仲良くなった結果、難しい商談を取りまとめたり先端情報の

口コミ投稿日:2015年12月31日
働きがい:昔は上の人間が寛容で有ったので、仕事にやりがいが有った。 更に、みんなで

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
成長・キャリア開発:頑張って働いて、成果をだせば、それなりの評価を受けることがで

働きがい:この辺の地域では大きな会社の為、世間体的には良い会社に見られます。やり

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】商談はほぼ毎日で

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。人とのつながりでビックプ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】電気の知識は

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。営業ですのでチャレンジ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウや情報共有が不足して

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあり研修もあり。働きがい:仕事を任され働きかい

愛知県豊田市神池町2丁目1236
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【チーム重視or個人重視】CADを使った仕事が主なので個人で... 続きを見る
大阪府豊中市千成町3丁目5-3
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:会社の中や外部で、資格の研修やそのような取り組みがあれば絶対... 続きを見る
東京都世田谷区等々力6丁目16-9
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任を問われる場面は... 続きを見る
広島県三次市ミヨシ電子構内
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:ないですね。本当にないですね。自分のことで精一杯で、自分が成... 続きを見る
滋賀県犬上郡多賀町大字敏満寺579番地
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:まあまあだと思う。それなりのカリキュラムがあるため、基本的な... 続きを見る
東京都昭島市つつじが丘1丁目1-109
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視。毎年... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区大当郎2丁目1107
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:社外研修や、通信教育などの受講機会が多く、積極的に取り組む人... 続きを見る
兵庫県丹波市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長はほとんどないといってもいい。毎日同じことを... 続きを見る
神奈川県藤沢市遠藤2006-3
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:手回り工具を使い慣れてくると、会社の廃材を使っていろいろなも... 続きを見る
山梨県南巨摩郡富士川町
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【働きやすい環境か】就労環境や厚生面を考えるとこの企業レベル... 続きを見る

新光電気工業株式会社で働いていますか?