豊田信用金庫の口コミ・評判

愛知県豊田市元城町1丁目48
豊田信用金庫の口コミ・評判をご紹介!豊田信用金庫で働く社員や元社員から、豊田信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案を行うような環境ではないです昔ながらの日本企業ですトップがすべてを決めています

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は全く行われないすべて上が決めた事を決められた方法で業務を行うのみ

豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんで様々な職業の人と仲良くなれる。そのためいろんな恩恵がある。(値引きやサービス)保険のキャンペーンで上位に入ると、東京に1泊で遊びに行かしてくれる。お金にまつわるいろいろな知識が身に付く。年金や保険、税金のことなど 参考になった!0
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】専門的な職種であるため他の会社でいかせる業務が少ない潰しがきかない 参考になった!0
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、営業さんは近所のすべての事業所をまわる。業績がいいところは借りてくれない。そして、本当に資金が必要で困っているところには貸せない。その中で社会貢献を考えながら仕事をするには難しいと思われる。 参考になった!0
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
貸出業務を通じて地域に貢献しているが、現代的な業務では事業承継やM&Aやマッチング、補助金活用の提案など経営コンサルできる役割も担っているのでそういう面でも貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート豊田信用金庫

豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスを減らしたので、管理職になったら年収が30万くらい減る。一部の出世コースの人だけ給料が増えて行く仕組みになっていて、そうでない人は45くらいから給料は変わらない。30くらいまでは世間と変わらないがその後は周辺企業との格差は広がる一方 参考になった!0
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回(夏・冬)基本は2ヶ月分で、それにプラスで自分の店舗の営業成績に応じた報酬が少し付く。監督職になると、営業成績によっては逆に賞与がマイナスされる。 参考になった!0
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】毎年基本給は少しずつあがるが、決して良いとはいえない。男性は残業代で稼いでいるようなイメージ。役職が付くと手当が付く。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート豊田信用金庫

豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業日は水曜日に月3回設定されている。ただ10日や25日などの繁忙日でも何も考えずに設定されている。今年から残業削減がものすごく厳しくなった。おかげで仕事が全然進まないが、いろいろな体制を見直しすれば、なんとかなるようになると思う 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート豊田信用金庫
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
預金融資保険投資信託クレジットカード拡販等々やることが多い上面倒くさい管理業務やルールが多い。にも拘らず残業に厳しく、 早く帰るよう指示される。時間的にも物理的にも無理な要求を平気で役員がしてくる。新卒採用にて募集人数の10倍以上の入庫希望者が集まるので、中途採用等はよっぽど特別な資格がないとあり得ない。 参考になった!0
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が充実。産休や育児のための短縮勤務等、女性には働きやすい職場である。週休2日で祭日も休み。年末年始は大晦日と正月三が日しかないが、一週間の長期休暇もあるので年間へかなりの休みがある。部署やしてんのよっては、休日出勤もよくあるが、必ず代休が貰える。 参考になった!0
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】特に不足は感じませんでした。古いお店なので綺麗ではなかったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート豊田信用金庫
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】会社の女子社員で毎週のように飲みに行って喋ってました。店内に同期はいないので全て先輩後輩ですが仲は良かったです。 参考になった!0
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】応対コンクールを行い模範となる応対や商品の勧め方などの方法を出場者や見学者に学ばせる 参考になった!0
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
取扱い商品の勉強会の実施キャンペーンを企画し目標設定を行い仕事への意識を高める自費であるが通信教育の斡旋 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート豊田信用金庫
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】きちんとわかれていて
よい。
休みが取りやすい。
じかんも
7時間で家事がやりやすい。休日出勤もないし、おぼん
冬のやすみも
とりやすい。
残業もほとんどないし
残業したらきちんと
5分単位でつけておりよい。福利厚生もきちんとしており
家族にも使えるしせつとか催しものがあり嬉しい。 参考になった!0
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ずつと続いてきたことを
あたらしいことに
チャレンジするのはさすがにみなの目もあるし挑戦は難しいとおもう。
少しずつ変えていくのは大丈夫とおもうが
なかなかすぐかえるわけにはいかないのが現状です。
あまりかえたくないひともいる。 参考になった!1
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給が高いこと。ただし、この業界はボーナスがないと世間一般よりもかなり低い年収となる。また、業績が不振といいながらとよしんの自己資本は増やして、役員報酬をしっかり確保した上で、ボーナスはもともと3ヶ月もらえていたのに、全員一律で1ヶ月となっている 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート豊田信用金庫
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり店舗、はずれ店舗の差が激しい。当たり店舗だと、仕事は前向き、何とか目標をみんなでやろうと一丸となって頑張ってる店もあるが、支店長次第。休日にバーベキューを行なっている様な良好な人間関係の店もあるが、今は仕事後に飲みにいくといった付き合いは減っているかも。 参考になった!0
豊田信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
私の周りの人間関係は概ね良好かと思われます。適切な助言をくれる上司も多く仕事も円滑に運びます。最近の若手支店長も部下のパフォーマンスを上げるのが上手な人が多いと感じられます。 参考になった!0
豊田信用金庫
金融関連
豊田信用金庫と同業界のおすすめの会社