株式会社カーネル・ソフト・エンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
グループ会社に教育専門の会社もあるため、新人研修も非常に充実しており、理系・文系問わず、
色々な社員が活躍することができる。文系の社員であっても早期昇格しているメンバもいる。
また、会社指定の資格であれば、合格時に祝い金を授与できる仕組みもあるため、
会社全体として育成には非常に力をかけている会社である。

業務のレベルが1つ上のSTEPに上がった際に、それがうまくできたときにはもちろん、
うまくできなかったとしても、しっかりと振り返って次の機会で挽回できたときに、
自分自身のスキル面・精神面での成長を感じることができ、やりがい・働きがいを感じることができる。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グローバルシステム第一事業部

口コミ投稿日:2023年08月14日
成長・キャリア開発:キャリアスクールがあり、入社後はキャリアスクールにて研修とな

回答者: 男性/ エンベデッド2/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
成長・キャリア開発:資格手当で祝い金があります。研修は3ヶ月みっちりあり、研修内

口コミ投稿日:2023年06月01日
成長・キャリア開発:目標管理制度という自己研鑽を強要する研修がある。新入社員1年

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。基本情報、応用情報はスクール制度があるので

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
成長・キャリア開発:新入社員研修は楽しかった。部署に配属されてからの研修はあまり

回答者: 男性/ EE職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ エンベデッドシステム事業部/ 管理職

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:勤続年数に応じた教育体系が構築されており、組織管理・技術専門

口コミ投稿日:2022年07月30日
成長・キャリア開発:基本情報技術者などの国家試験の資格取得支援制度があります。ボ

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:資格取得に対して、会社の補助とグループ学習の機会があるので、

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グローバルシステム/ なし

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:入社後の研修制度があるが、配属された部署によって、学んだ内容

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:社内教育や研修の制度が充実しているため、プログラミングの経験

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
成長・キャリア開発:場所によってはあまり成長が見込めない。顧客に聞く際に上司を返

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エンデベッド/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月12日
成長・キャリア開発:私のいた部署では主に車ECUに関して、学ぶことが出来た。働き

回答者: 男性/ EE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:資格取得の補助は申請費の半額支給される仕組みはあるが、申請が

回答者: 男性/ システムエンジニア(制御・組み込み系)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:基本情報技術者、応用情報技術者の資格をまず取れと言われます。

口コミ投稿日:2023年09月19日
成長・キャリア開発:資格取得の補助は申込費の半額支給される仕組みはあるが、申請が

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
成長・キャリア開発:頑張った分だけ評価されるとは思いますが、昇格できるかは、チー

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
成長・キャリア開発:資格取得手当は充実しているが、他の大手の企業と手当を比べると

回答者: 回答なし/ 組み込み系開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当があり資格取得を促しているので取得しやすいです。

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
成長・キャリア開発:2019年から育成に力を入れているそうです。新入社員の研修か

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月29日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしている。言語研修は1ヶ月弱あり、未経験でもあ

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:通信による入社前教育、入社後3ヶ月間はしっかりと集合教育を受けさせて

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:ほったらかしなので向上心がなければ何一つ伸びない。社内研修も古い教材の

口コミ投稿日:2019年06月10日
教育・研修:新卒は11月から入社前研修、4月から数ヶ月、基礎研修があります。プロ

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:グループ会社のキャリアスクールの講師が入社前からサポートしてくれ、文

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:私はビジネス系(業務系)の開発をしています。ユーザー様の業務効率化(作

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:この業界に関わらずどの業界でも当たり前のことかもしれませんが

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長・キャリア開発:プログラマーとしての経験だけでなく、SEとしての経験も十分得

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:過去に一緒にプロジェクトを組んだお客様から、また一緒に仕事したいとのお

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:未経験でも仕事で成果を出せば様々なことを任せてもらえる点、また、事業も

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:大規模基幹系システムに携わることで、プログラミングスキルだけ

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:ほったらかしなので合間に資格勉強とかも簡単にできる。派遣先で実際に稼動

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】チームで仕事をしますので、協調

口コミ投稿日:2018年01月26日
教育・研修:私は文系大学出身で、プログラミングの経験が全くない状態で入社しました

口コミ投稿日:2018年01月26日
教育・研修:教育が手厚い点です。私は文系出身でIT業界に入る前は不安がありました

東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【目標の決め方】評価制度にのっとり、自分の等級に合わせた目標... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目2-2神田須田町ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】誰かに成長させもらうというよりは、積極... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分でやってみたいと思った仕事があれば先輩や上司がやらせてく... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:経験者と未経験者それぞれのスキルを考慮した研修なので未経験者... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区松本町1-10-18スタッグビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:長所は短所と表裏一体と言いますが、責任が非常に大きいぶん、契... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:いろんなプロジェクトに参画できる面白味のある会社で仕事の範囲... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目24-9興産大森ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】派遣先次第。基本的... 続きを見る
東京都港区芝5丁目19-4芝5ビル 301
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会や情報交換はありません... 続きを見る
東京都新宿区荒木町5番地 四谷荒木町スクエア2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ヘルスケア、クラウド等最先端の分野の仕事を多く手掛けています... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1丁目13-12西神奈川アーバンビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】ともに身につけた状... 続きを見る

株式会社カーネル・ソフト・エンジニアリングで働いていますか?