ダイコク電機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月26日
社員数がもともと少ないため、良い意味で責任のある仕事を任せてもらうことができる。やる気があり、手を挙げれば大きな仕事を任せてもらえるし、しっかりと評価もされる。会社として個人の自己啓発も支援しており、通信教育制度や資格取得支援制度などもキャリアアップを支援する制度がある。

口コミ投稿日:2023年01月28日
成長・キャリア開発:資格手当はあるが業務が忙しく取る人はあまりいない。研修が確立

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:時代遅れの研修制度ではあるが、会社としては社員のキャリア開発

口コミ投稿日:2020年10月14日
成長・キャリア開発:パチンコ業界に100パーセント依存しているメーカーなので業界

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:入社後すぐは必ず現場に研修配属され、最低1年くらいは現場で経験を積む

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:「教育してください」という受け身の姿勢で、何でも待ってれば与えてくれ

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:ゴールデンウィーク、お盆、年末年始の直前は忙しい時期になる。仕事がデキ

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:研修マニュアルみたいなものがないので、現場でのスパルタ研修が当たり前

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
働きがいを感じるポイント:パチンコホールのオーナーや役職者、スタッフ達に頼りにさ

口コミ投稿日:2024年01月15日
仕事を通して身につくスキル:パチンコ業界独特の営業ノウハウがしっかり身につきます

口コミ投稿日:2024年01月15日
仕事の裁量権:お客様との信頼関係をしっかりと築くことが出来れば、入社年数や役職な

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
成長・キャリア開発:業界内ではかなり名が通っているので、転職は容易かと思いますが

教育・研修:新卒・中途関係なく、現場で見て覚えろ、という現場教育主義です。 キャリ

口コミ投稿日:2015年12月25日
教育・研修:教育制度や研修制度に、良い点は特にない。新卒の研修でも、女性と男性で

働きがい:人数が少ないため任せられる範囲が広い。というか自分がやらなければならな

働きがい:シェア40%のトップメーカーなので安定はしている。顧客にも昔からダイコ

教育・研修:年の近い先輩方が親切に仕事について教えてくださりました。不満はありま

働きがい:地域密着の仕事です。パチンコが好きな方にはいいと思います。 いろんな部品

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
成長・キャリア開発:キャリア開発は、実際の開発部門の方でないと難しい業種だったと

教育・研修:【周りからのサポートについて】残業するくらいなら納期を延ばせば良い、

教育・研修:派遣社員での就業でした。 特に研修制度はありませんでしたが、私の場合は

働きがい:【女性の働きやすさ】産休もあり育児休暇もあり短時間などとても良い環境で

働きがい:【未経験者の活躍度】出来ますパソコンが使用できれば丁寧に教えてくれます

働きがい:【若手の活躍度】年齢層が高いので若い人には不向きかもしれません。子育中

福岡県小郡市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:すべて自分次第です。
自分の時間を使って、ときには自分のお金...
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】英語は必須になって... 続きを見る
茨城県筑西市関舘367-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】取り組みはシステマチックでなく... 続きを見る
神奈川県大和市つきみ野7丁目17-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイディアは常に発信でき... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム業績で評価はされるが個人で取... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションは低いです。打ち合... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂5丁目3-2F・太子堂 1F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】製造の経験者(電子機器に対して... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町31-14岡三桜丘ビルSLACK SHIBUYA202
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:仕事を通して、自分の成長を実感することができます。基礎研修か... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:仕事がルーティーンになってしまいがちで、新しい試みがなかなか... 続きを見る
東京都八王子市元本郷町1丁目9-9
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修や資格習得の手当の機会はほぼないが若手から色々な案件に携... 続きを見る

ダイコク電機株式会社で働いていますか?