株式会社エアレックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技術部職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
国内での競合が少なく、シェア7割を超える。受注も数年先までキープしているため多忙。

プランニングが弱く、組立・設置時に物が合わないことが100%発生。新たに製作しても取り付けできない事が多々ある。作り物がステンレスのため、ミスが起こるとマイナス要素が大きい。これをいかに抑えるかが利益率の改善につながる。
また、新人が多く育てきれていない。育てる前にみな退職している。年間に10名以上入社するが、同じ位退職。離職率はかなり高いので注意が必要。面接時に気になる点を要確認。

回答者: 男性/ 技術系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
事業の強み:お客さんが製薬会社なので、コロナ禍の状況でも安定して仕事があります。

回答者: 男性/ 現場管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の強み:社長が全ての会社です。仕事も社長の関わりで取る

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:アイソレーターに特化した会社は他になく、専門性はかなり高いです。ニッ

口コミ投稿日:2023年08月06日
事業の強み:ニッチな業界で新規参入が難しい業界。競合が限られる為、多角化と逆の尖

会社の安定性:国内の競合企業が少ないこともあり、非常に多忙です。しかしながら、各

長野県埴科郡坂城町
不動産・建設・プラント
事業の強み:いい意味で融通が効きます。取引先も協力的です。事業の弱み:プ... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区岩屋北町4丁目5-22
不動産・建設・プラント
仕事内容:【個人の裁量】仕事が多く、作業責任者が、仕事を理解せずに進捗... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目9-1日比谷サンケイビル 4F
不動産・建設・プラント
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】勤務していた人たちが... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 19F
不動産・建設・プラント
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビル 24F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:他の競争する会社が少ないため上位にはいる。事業の弱み:他の競... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江4丁目2-30
不動産・建設・プラント
事業の強み:同じ業界の機械メーカー内ではかなり技術力は高い方だと思います... 続きを見る
京都府長岡京市神足太田30-2
不動産・建設・プラント
成長性・将来性:海外取引もすごく多くて、将来的に伸びるような装置を売り出して... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル
神奈川県相模原市中央区清新8丁目9-17
不動産・建設・プラント
仕事内容:技術者と営業があるが、ある程度経験を積むと責任ある仕事を任せ... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:参入障壁が高く、常に需要のある業界ではあるので、そうそう潰れ... 続きを見る

株式会社エアレックスで働いていますか?