株式会社サンビーオフィスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:設備投資にお金をかけているので仕事をたくさん請け負っていかないと成り立たないので、どこまで息が続くぎ疑問、

事業での社会貢献:開発のサポートが主な業務である為、自身が担当した案件が世の中に

会社の安定性:売上げのバランスが、1社に集中する事がない為、極端な浮き沈みは少な

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】一部社員のみ、飲み会あり。 週

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】微妙、部署の中にコミュニケ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く続けられる環境である。 平均金属年数

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠くなった。 経営者が社員との接する時間を

雇用の安定性:【社内行事について】たまにある。 温泉旅行、人数は社員の半分、二

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】まあまあ、出来る。仕事の配分調整が

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない 本人の居ない所で批判、陰

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分有ったと思う。月8日程

雇用の安定性:【月間の残業時間】少ない時も有る。少ない時40

東京都中央区
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:携帯電話や家電製品など生活に必要必需品の製品を製造しているの... 続きを見る
京都府久世郡久御山町森村東300
千葉県市川市鬼高3丁目28-23
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:企業への納入であるから、一般の人が目にすることはなく、社会貢... 続きを見る
埼玉県加須市北平野807番地2
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:特定の顧客に依存しがちな傾向がある。大手企業とお取引があるが... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:体育館の開放、休み時間の周辺清掃や年何回かのごみ拾いを行って... 続きを見る
広島県東広島市吉川工業団地7番10号
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 半導体/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:トップシェアを誇る半導体事業、最先端の装置を使った仕事ができ... 続きを見る
岐阜県大垣市神田町2丁目1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:顧客に従い事業をおこなっておりついていけばなんとかつづいてい... 続きを見る
宮城県白石市旭町7丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インダクタ/ なし
事業の強み:製品を出荷するときに安全審査を行わないといけないと言う法律が... 続きを見る
奈良県橿原市
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:【個人の裁量】すべてがザルなので社員の裁量は気まぐれと思いつ... 続きを見る
長野県上伊那郡箕輪町KOAパインパーク
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行は10年前にあったようだが、個人... 続きを見る

株式会社サンビーオフィスで働いていますか?