株式会社トヨタコミュニケーションシステムの口コミ・評判

愛知県名古屋市東区泉1丁目23-22トヨタホーム栄ビル 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社トヨタコミュニケーションシステムの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社トヨタコミュニケーションシステムの転職・求人情報

13(110件を表示)
株式会社トヨタコミュニケーションシステム (トヨタ自動車100%出資) 正社員
転勤なし
トヨタグループで、“お客様のための” 提案、しませんか。
仕事内容 ◆お客様となるのは、トヨタグループの企業です。

トヨタグループの一員として、情報システム開発をメインに事業展開しているトヨタコミュニケーションシステム。製造・物流・販売・金融と、さまざまな分野の業務システムを開発・導入しています。あなたにお願いしたいのは、ソリューション営業の仕事。どんなシステムを導入・改善すればお客様の抱える課題を解決できるのかを考えて、最適なシステムを提案してください。

提案先は、さまざまな業界のトヨタグループ企業がメインです。お客様には簡潔でわかりやすく、論理的な説明を心がけましょう。

≫業務の流れ
▼アポイント取得・課題の確認とソリューション方法の提案
▼見積もり・導入するシステムの詳細を決定
▽システム開発
▼導入
▼アフターフォロー

※あなたに手がけていただくのは「▼」の部分。実際のシステム開発や、システム面のフォローなどは開発部門が担当しますので、ご心配なく。また、カスタマイズ内容の打ち合わせにはエンジニアも同席しますので、「営業には自信があるけれども、システムには詳しくないな…」という方もご安心ください。取り扱うパッケージソフトなどについては、しっかりサポートしていきます。
応募資格 ■システム営業や技術提案型のセールスなどを行なってきた方
※高専卒以上
給与 月給 30万円以上
※経験や能力を考慮した上で、優遇いたします。

勤務地 本社/愛知県名古屋市東区
≪ U・Iターン歓迎! 県外への転勤はありません。 ≫
掲載期間:13/06/14 ~ 13/07/11
インフラ設計から手掛けられる環境で、更にスキルを磨いていこう。
仕事内容 社内のITインフラ環境の設計・構築・運用全てを担当します。

トヨタ自動車100%出資と、抜群の資本力を誇る当社。設立から11年間ずっと黒字を計上し、安定経営を続けています。私たちは、トヨタグループの一員として、情報システム開発をメインに事業展開している会社です。そんな当社の社内インフラ環境の整備を、あなたにお任せします。

具体的には、ポータルシステム、メールシステム、大規模ファイルサーバ管理、 仮想化対応、セキュリティ対策、インフラ基盤などの設計・構築・運用です。外部の会社を利用せず、5名程度の少数精鋭のチームで全ての工程を担当していきます。そのため、幅広いスキルを身につけることが可能です。また、限られた時間内で、いかに高い生産性を上げていくかを考え、常に工夫することを心がけて取り組んでいきましょう。

※社内のユーザー数は、派遣社員を含めて約3000名。運用している各種サーバー数は、数十台です。
※扱うシステムは、VMware、Active Directory、Exchange、SharePoint、SCCM、Ciscoなど多数あります。

入社後まずは、メンバーとして先輩の指導のもと、仕事の流れを覚えていきましょう。将来的には、リーダーとしてご活躍いただきます。リーダー昇格後は、メンバーの育成・フォローもお願いします。
■インフラ整備(構築・運用)における案件のリーダー経験
└5名程度の少人数メンバーを取りまとめるリーダーとして、インフラの構築・運用を手掛けてきた方を想定しています(設計経験はなくてもOK)。
■サーバ/ネットワーク開発言語(言語不問)の基礎知識
└開発言語(C、C++、JAVAなど)を活用してプログラミングできる方を想定しています。
■様々な立場の人とコミュニケーションをとり、調整して仕事を進めてきた方

※経験や能力を考慮した上で、決定いたします。

年収510万円/30歳(社会人6年目)・扶養家族1名・残業月20時間
掲載期間:13/06/14 ~ 13/07/11
転勤なし
トヨタグループで、“お客様のための” 提案、しませんか。
仕事内容 ◆お客様となるのは、トヨタグループの企業です。

≫業務の流れ
▼アポイント取得・課題の確認とソリューション方法の提案
▼見積もり・導入するシステムの詳細を決定
▽システム開発
▼導入
▼アフターフォロー

※高専卒以上
給与 月給 30万円以上
※経験や能力を考慮した上で、優遇いたします。

勤務地 本社/愛知県名古屋市東区
≪ U・Iターン歓迎! 県外への転勤はありません。 ≫
掲載期間:13/04/30 ~ 13/06/03

掲載期間:13/04/30 ~ 13/06/03

掲載期間:13/04/02 ~ 13/04/29

掲載期間:13/02/15 ~ 13/03/14
転勤なし
経験を活かすなら、“トヨタグループ”というステージはいかがでしょう。
仕事内容 各種業務システムやOA機器の管理・サポートをお願いします。

トヨタ自動車100%出資と、抜群の資本力を誇る当社。設立から11年間ずっと黒字を計上し、安定経営を続けています。そんな当社は、トヨタグループの一員として、情報システム開発をメインに事業展開している会社です。あなたには、各種業務システムやOA機器を導入されたお客様の問い合わせ対応やサポート業務をお任せします。

入社後まずは、メンバーとして先輩の指導のもと、仕事の流れを覚えていきましょう。その後、数ヶ月を目途に、5~10名のメンバーをまとめるリーダーとしてご活躍ください。リーダー昇格後は、下記業務に合わせて、メンバーの育成・フォローをお願いします。

≪具体的な仕事内容≫
◆当社独自ソフトを含む各種アプリケーションの操作方法の説明
◆パソコンの導入・設定・返却の対応
◆対象となるパソコンへ、導入が決まったアプリケーションの展開作業
◆既に導入されたアプリケーションの維持管理・保守、トラブル対応
◆ウイルス検査
◆ドメイン管理
◆TV会議の導入支援 など
応募資格 ■各種システム・OA機器におけるセットアップやトラブル対応を手掛けてきた方
└ フィールドエンジニア、ヘルプデスク、テクニカルサポート、インストラクター、社内SEなどとして、活躍されてきた方を想定しています。
■高専卒以上
給与 月給 27万2400円以上

620万円(35歳/扶養家族2名/残業 月20時間)
勤務地 ≪ U・Iターン歓迎! 県外への転勤はありません。 ≫
愛知県豊田市(トヨタ自動車構内の当社事務所または当社豊田事業所)

◆トヨタ自動車構内の当社事務所/愛知県豊田市トヨタ町

◆トヨタ自動車構内の当社事務所/愛知県豊田市トヨタ町
◆当社豊田事業所/愛知県豊田市喜多町
掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31

掲載期間:12/12/14 ~ 13/01/17
13(110件を表示)
株式会社トヨタコミュニケーションシステム
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社トヨタコミュニケーションシステムと同業界のおすすめの会社
トヨタコミュニケーションシステムで働く社員や元社員のみなさまから、トヨタコミュニケーションシステムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!