株式会社MCORの口コミ・評判

愛知県岡崎市小針町字亀ケ渕28-6
MCORの口コミ・評判をご紹介!MCORで働く社員や元社員から、MCORの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

上司(部長クラス)間にしがらみがあると、簡単なことでも相談が出来ず、ギクシャクする。さらに上の社長クラスから言われないと仲良く出来ないこと。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】担当部門で成果を上げすぎて、客先から指名がかかるレベルになると、よほど優秀な公認を提案しない限り別業務に移ることができない。優秀すぎても、ダメダメでもダメなところがあり、難しい。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】与えられた部門、分野、システム環境などをコツコツと担当していく環境なので、そこでステップアップをするか、自分から手を挙げて別部門に行くか、個人の目標で方針が決められると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社MCOR

株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
三菱自動車の子会社だった歴史から、三菱自動車のボーナスが出ないと出なかったり、基準値を考慮したりされていた。
社員の評価基準は中間をベースとして、評価を上げたい人がいると、その分をほかの人の評価を下げる形で行うため、不平等感は否めない。
景気が良くても、みんながもらえるわけではなかった。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
残業すればしただけ、正規に支払っていただけるので、ベースが安いのでその点だけを妥協していれば問題ないと思います。
深夜残業がしにくい環境になってきているので、開発業務などは、早朝出勤するなど、フレックスタイムを有効活用するしかないと思います。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
残業したり、貢献すれば多くもらえるという、管理者が昔ながらのころは、多くもらえる人もいました。
残業をいっぱいして、それなりに成果を出せば反映されてたくさんもらえ、残業しても評価が低ければもらえない感じです。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列が若干残っているため、勤続年数によって定期的い昇給はしていた。多少なりとも上がることはあっても、減俸はなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社MCOR

株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制で自主裁量なので、業務に支障がなければ、出勤時間や退社時間は自由にコントロールすることができた。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
上司が時間に厳しい人だと、朝出社が遅く、残業時間までかかる定時勤務にすると、シフト勤務とされて、評価が下がる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社MCOR
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】毎週金曜日はノー残業DAYでした。工数削減のため常日頃から業務内容を細かい項目に分けてかかった時間をそれぞれ入力する勤怠システムがありました。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】毎週土日がお休みで、祝日は出勤でしたがその分、年末年始、GW、お盆に10日前後のお休みがもらえたため、十分だと感じました。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】なるべく早めに口頭で上司に相談し、一週間以上前くらいに勤怠システムにて申請を行えば大丈夫だったと思います。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】あまり積極的には消化する風土ではなかったかと思います。退職時にまとめて消化する傾向が多かったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社MCOR
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】先輩などががっつり教えていると、普段現場にいない上司(部長級)が過保護だとクレームをつける。そのくせ、ミスがあると先輩などチームの責任にする。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】チームは割と仲が良いので、フォローがもらえる。自分のチームでわからない場合は、同期+同期の先輩に助けてもらえる。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】同期入社は仲が良いし、こじんまりとしたチームなので先輩が業務を教えてくれている環境です。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】無関心な人もいるので、一人で取り組まなければいけない困難な場合もまれにある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社MCOR
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
IT企業でありながら、製造業向けの業務が中心のため、社内はメーカーの現場に近い雰囲気があります。一般的に見るIT企業のようなオシャレな雰囲気はあまりありませんが、他のIT企業と比較すると人の入れ替わりも少なく、アットホームで長く働ける環境が整っていると思います。ただし、1部上場企業のグループ会社でもあり求められる水準も高いので、常にスピード感を持って業務を行うことが求められます。 参考になった!0
2007年頃
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢が低く、風通りのよい会社。本社は愛知にあり、ここで3ヶ月ほど集合研修をする。三菱ふそうバストラック会社の元子会社なので、安定している。居心地の良い会社である。給与は低いのが難である。。。。。。。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
ミスが許されない業務なので、細かな注意力と緊張感が必要となる。営業などと比べて数字で成果が表れる仕事ではないが、会社の中核をなす仕事を受け持っているのだと思うとやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】よく言えばそのプロジェクトを任せてもらえる。悪く言えば丸投げ。一生懸命取り組む人には良い環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社MCOR
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に三菱自動車です。その中で個性を出そうとしている感じではありますが、派手なことをすると三菱自動車に怒られるので目立たずに地味に活動するイメージ。若い子が目立つことをすると、会社としてお叱りが来るため、自社内で自粛させるアンテナを張っている。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
三菱自動車子会社の頃は自由な雰囲気で良かったのですが、身売りされてからは堅苦しくなりました。三菱自動車の社風、企業文化を残しつつ、更に厳しく、息苦しくなりました。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】馴染んだ現場で、馴染んだメンバー、顧客と仕事ができるので、新しいプロジェクトでもみんなで挑戦する意識があり、頑張れる。 参考になった!0
株式会社MCORの転職・就職・採用の口コミ情報
底辺レベルである同期のつながりは良いので、そのままのコミュニケーションが続いているところもあるので、その流れに入ると仕事がしやすい。 参考になった!0
株式会社MCOR
その他/流通・小売関連
株式会社MCORと同業界のおすすめの会社
株式会社MCORのおすすめの求人