株式会社MCORの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ PLM技術部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月20日
もともと三菱自動車のIT部門が独立した企業なので、三菱自動車とのつながりが強く、主な売り上げもここが主となる。そのため、常に業務が存在する状況。

強みにも記載したが、三菱自動車から独立した企業なので、三菱自動車とのつながりが強く、三菱自動車自体の業績が悪くなると、こちらにも影響が出てきやすい。

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:大口顧客に左右されるので、何にしても大口次第。事業の弱み:強みと同じ

回答者: 男性/ アプリ開発、運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ インフラ技術部/ なし

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業の強み:某自動車会社からの仕事が会社の売り上げ全体の過半数を占めているため、

口コミ投稿日:2023年04月18日
事業の弱み:三菱系の事業以外がま

口コミ投稿日:2022年05月02日
事業の強み:元三菱自動車のIT部門ということもあり、自動車業界には強い事業の弱み

会社の安定性:元々は自動車メーカーの子会社であったため、自動車メーカーの工場内に

口コミ投稿日:2017年06月10日
雇用の安定性:定着はしていると思います。 ただ、三菱自動車の状況で業務の安定化が左

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人事部が採用を決めても、現場が必要としていな

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】データ管理など前工程、後工程と一緒のプロジェクトが

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】客先に対して満足できないような、自己

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:システム開発として、ユーザと折衝して良いものを作るという意思が働き、や

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】担当として任されると、客先との打ち合わせもある程度は裁量

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】基本的に役職者(チーフ以上)になるか、ベテランにならない

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:三菱頼りの仕事が主軸なので、方針が変わるとぐらつく。会社が三菱の子

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】客先とマッチした提案が出て評価される

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:初めは上司、先輩が作った要件仕様に合わせてシステムを作成する。慣れてく

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:本人のやりたいこと、担当部署がはまれば、長く続くと思います。本人の

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】年々初期研修時間を短くして、現場に入れるよう

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:CDSの子会社であり、グループ会社が多いのでそれなりに安定はしてい

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長性・将来性:三菱自動車以外の事業の柱ができることを期待します。日産の影響がど

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】本人の持っているスキルと求められる部署が合致

会社の安定性:【柱となる事業・強み】BOMに関する業務知識 インフラから開発、

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じている 技術力がある

雇用の安定性:不景気の時も、一度も人員削減をしたことがないとのこと。社員を大切に

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:かいしゃが一丸となって個々の新規案件に取り組むわけではなさそ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:現在建設業界を総嘗め中。造船業界にも拡大中。事業の弱み:今の... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目14−3神田KSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:取引先が大手ばかりでやりがいがある。受託も常駐も良い所ばかり... 続きを見る
大分県大分市ソフトパーク
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ se/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大分県に限って一番大きなIT企業というだけ。事業の弱み:なん... 続きを見る
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ICCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエア オフィスタワーY棟 39F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:中途で入ろうが実力主義なので問題は無し。やる気があり実行力が... 続きを見る
東京都大阪市西区京町堀1丁目8番5号明星ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:IT営業の人材を他のIT企業に派遣すること。あまりない事業だ... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目5-1半蔵門 PREX South 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:国内での高いシェアを足がかりに、海外展開を加速させてゆくため... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:営業のPDCAについては、属人的にだが回っている。そのため営... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:新しく入った方には、まず多数の環境設定が必要となりますが、出... 続きを見る

株式会社MCORで働いていますか?