株式会社MCORの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ アプリ開発、運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ インフラ技術部/ なし

口コミ投稿日:2022年02月15日
上司や部雰囲気によるが、あまり言いたいことを気軽に言える社風ではないし、言ったとしても聞いてもらえるだけで終わる。

社員同士ではそれぞれの個性によるため何とも言えないが、部門間では仕事や責任の押し付け合いがあるた良好な関係を持ちにくい。

オフショアに力を入れており、ベトナム人の方と仕事をしている部署がある。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム技術部/ 一般

口コミ投稿日:2022年11月08日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はほとんどなく、与えられた業務をこなしていく。

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
企業カルチャー・社風:事務所によって違いが大きい。古くからある事務所は保守的で人

口コミ投稿日:2022年10月11日
企業カルチャー・社風:IT企業とはいえ、年功序列的な風潮が垣間見える。組織体制・

口コミ投稿日:2022年05月02日
組織体制・コミュニケーション:リモートワークの推進により社員同士のコミュニケーシ

回答者: 男性/ 運用保守/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
企業カルチャー・社風:当たり障り無い雰囲気で、まわりは優しい人ばかりだった。ダイ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも受託元である三菱自動車工業の影響が大きくコンプ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年09月13日
企業カルチャー・社風:基本的に新しいことに挑戦するというカルチャーがないように感

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
企業カルチャー・社風:実力主義でギスギスしているというより割と保守的で和やかな社

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:基本的に三菱自動車です。その中で個性を出そうとしている

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:三菱自動車子会社の頃は自由な雰囲気で良かったのですが、

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:三菱自動車に言われると簡単に変えてしまうくせに、自社オ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:上司(部長クラス)間にしがらみがあると、簡単なことでも

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】馴染んだ現場で、馴染んだメンバー、

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:あるにはあるが、社長が変わるたびにコロコロ変わるイメージなので、

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:底辺レベルである同期のつながりは良いので、そのままのコ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同期のつながりが割と強いので、困ったこ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】部署間に物理的な壁がないので、割とコ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新卒から入ってきて、中途が少ないため、

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:毎年目標や、理念を掲げているので、社長、会長は会社のことを考えて

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:三菱自動車の旧軍隊風な社風に習っているので、ダラダラし

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:情報は情報通が配布するし、噂レベルでもすぐに伝わるので

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】同期のつながり、チーム内のつながりは

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:結局、親会社の意見でグラグラと揺らいでしまうくらいなら、表立って

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:三菱自動車の規則などを流用しているので、企業規模として

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】良く言えば任せてくれる感じですが、

東京都新宿区住吉町1-12新宿曙橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITサポート事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:営業担当の方とは、年に2回面談があります。また、何か相談があ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区岩塚本通2丁目12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦する機会として、毎年SRコンテストが開催され... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-5東京建物青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:直近数名が書かれていることは良いところをオーバーにかかれてい... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:若いうちから大きな仕事を任せてもらえます。上司も役員たちに対... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 9F
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:自由な社風で自分の判断で行動をするとしっかりと評価して頂ける... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】営業の視点からすると大手自動車メーカ... 続きを見る
京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:かなり風通しはいいと思います。毎月強制ではない飲み会などもあ... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:真面目で温厚な方が多く大変働きやすい職場であった。分からない... 続きを見る
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目2-22AITビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:銀行系のシステム会社であるため、銀行からの天下りもしばしば。... 続きを見る

株式会社MCORで働いていますか?