株式会社MCORの口コミ・評判

愛知県岡崎市小針町字亀ケ渕28-6
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社MCORの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社MCORの転職・求人情報

22(110件を表示)
株式会社MCOR 正社員
業種未経験OK 職種未経験OK 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
例えば営業や経理。その経験が、“経営企画”にも活きる。
仕事内容 今後の事業拡大を見据え、どんな企業群にどういった戦略で提案を行なっていくのかなどを考えていく仕事です。経営企画として幅広い業務をご担当ください。
応募資格 職種・業界未経験者、歓迎します。 ★経営企画の経験は必要ありません。 ※高卒以上
給与 月給 25万円~30万円
勤務地 愛知県岡崎市小針町字亀ヶ渕28-6 ★転勤はありません。
掲載期間:15/05/28 ~ 15/06/24
株式会社MCOR 正社員
自動車に搭載されるコントロールユニットの制御ロジック開発に携わる。
仕事内容 最先端の開発環境があなたを待っています。

三菱自動車工業やふそうトラック・バスのシステム開発企業として、多くの案件が寄せられている当社。あなたには、ハイブリッド車や電気自動車に搭載されるコントロールユニットの制御ロジック構築のためのモデル開発に携わっていただきます。最先端の開発環境で、これまでに培った経験を存分に活かしてください。

具体的に携わっていただくのは、「二次電池の寿命評価」や「充放電システムの開発」など。二次電池の充放電システムをモデル化し、高出力・高耐久性を持つ二次電池システムの開発に寄与してください。設計、評価、コーディングなど、様々なフェーズであなたのスキルに応じた業務を担当していただきます。
応募資格 大卒以上
■自動車用各種コントロールユニットの制御ロジック構築に携わった業務経験をお持ちの方
給与 月給21万円以上
※上記は、あくまで大卒の初任給額。あなたの年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 岡崎オフィス、または川崎オフィスのいずれかの事業所もしくはプロジェクト先

掲載期間:09/12/22 ~ 10/01/25

掲載期間:09/11/24 ~ 09/12/21

掲載期間:09/10/27 ~ 09/11/23
株式会社MCOR 正社員
ハイブリッド車・電気自動車に不可欠な、二次電池のシステム開発に携わる。
仕事内容 最先端の開発環境があなたを待っています。

三菱自動車工業や三菱ふそうトラック・バスのシステム開発企業として、多くの案件が寄せられている当社。あなたには、ハイブリッドカーや電気自動車に搭載される二次電池(特にリチウムイオン電池)の開発業務に携わっていただきます。最先端の開発環境で、これまでに培った経験を存分に活かしてください。

具体的に携わっていただくのは、「二次電池の寿命評価」や「充放電システムの開発」など。二次電池の充放電システムをモデル化し、高出力・高耐久性を持つ二次電池システムの開発に寄与してください。設計、評価、コーディングなど、様々なフェーズの業務をあなたのスキルに応じてお任せしていきます。
■二次電池に関わる業務経験をお持ちの方
★経験・スキル重視の選考となります。現在は異なる職種に就いている方も、ぜひチャレンジしてください。

掲載期間:09/09/18 ~ 09/10/15

■二次電池に関わる業務経験をお持ちの方

川崎オフィス/川崎市中原区大倉町10
掲載期間:09/08/21 ~ 09/09/17
学歴不問
いい仕事とゆとりの時間で、冬もあったかエンジニアライフ。
仕事内容 ――グループ内のシステム開発を、上流から任されます!

【三菱グループの子会社として発足したSIerだから、寄せられる案件が絶えることはありません】
◆基幹システムの構想企画から設計、開発、導入、運用、ソフト・ハードのメンテナンスまで手がけます。
※開発言語はJava、C、VBなど。

◆当社は三菱グループのシステム開発を手がけて20年近い経験とノウハウを持つ企業です。自動車やトラックの開発・生産支援システムに携わるほか、通信機器や家電業界関連のシステムにも本格的に進出。幅広い案件が弊社に定期的に寄せられています。
※あなたにはこの中から希望や適性に応じ、案件をお任せします。

――以下は最近の開発事例の一例です――
●コストマネージメントシステム
⇒自動車メーカーにおける、製品構想時の設定コストの計画を製品のライフサイクルを通じてトラッキングする為のコスト管理システム。
●部品品質トラッキングシステム
⇒製造業において、部品品質に関する情報を、メーカーと協力会社で共有化し、品質に関する「計画-実施-分析-対策」の確実な実施を支援するシステム。メーカーと協力会社を結ぶWebシステム。
※このほか、「その他開発実績」もご参照ください。
応募資格 【年齢よりも実力重視/残業少なめの開発を推奨しており、効率的に動ける方を求めます】
■開発経験1年以上お持ちの方(開発分野不問・詳細設計ができるレベル)。
※安定した環境で働きたい方にとっても最適な職場です。
※制御からオープンなど、スキルチェンジしたい方、歓迎します!

27歳/27万円

勤務地 岡崎オフィス、または名古屋市、東京都、川崎市のいずれかの事業所もしくはプロジェクト先
※希望により自社内開発案件もお任せします!

掲載期間:08/12/23 ~ 09/01/26
仕事内容 自動車から通信機器、家電まで。

当社は三菱自動車工業や三菱ふそうトラック・バスの開発・生産支援システムを開発しています。また、三菱電機グループのシステム開発も手がけるなど、通信機器や家電業界にも本格的に進出を開始。あなたには、希望や適性に応じてこれらの分野のシステム開発に携わっていただきます。希望次第では、自社内開発で行なう案件にも携わることが可能です。

◆基幹システムの構想企画から設計、開発、導入、運用、およびソフト・ハードのメンテナンスまでを手がけます。開発言語はJava、C、VBなど。以下は最近の開発事例の一例です。

●部品品質トラッキングシステム

このほか、自動車開発に不可欠なシステム開発も手がけています。「その他開発実績」を参照。
※安定した環境で働きたい方にとっても最適な職場です。
※第二新卒者可。

掲載期間:08/10/31 ~ 08/11/27
株式会社MCOR 正社員 契約社員
仕事内容 自動車から通信機器、家電まで。

当社は三菱自動車工業や三菱ふそうトラック・バスの開発・生産支援システムを開発しています。三菱電機グループのシステム開発も手がけています。現在、通信機器や家電業界にも本格的に進出を開始しました。あなたには、希望や適性に応じてこれらの分野のシステム開発に携わっていただきます。

※安定した環境で働きたい方にとっても最適な職場です。
※第二新卒者歓迎です!

掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25
株式会社MCOR 正社員 契約社員

※安定した環境で働きたい方にとっても最適な職場です。
※第二新卒者歓迎です!

27歳/27万円

※勤務地は希望を考慮します。

掲載期間:08/05/27 ~ 08/06/30
22(110件を表示)
株式会社MCOR
その他/流通・小売関連
株式会社MCORと同業界のおすすめの会社
MCORで働く社員や元社員のみなさまから、MCORの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!