アイシン・エーアイ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
基本休日出勤はありません。部門によって差があると思います。忙しいライン部門はかなり残業があると聞いていますが、繁忙期はどの部門も相対的に残業は増えますが、基本的には休日出勤はあまり聞いたことはないです。
品質対応等で出勤する部門もあると思いますが、ここ数年はないと思います。

現業部門以外は基本的にはリモートワークが進んでいると感じます。副業は基本的には禁止となっています。家族都合等でお休みを取りやすい雰囲気ではあると感じています。

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
勤務時間・休日休暇:残業時間についてはここ数年でだいぶ緩和され多くは無い。しかし

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】時短勤務制度はあり、帯同休職制度もあ

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】会社業績が悪かったので、支援制度がなく

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:会社経営が厳しく残業制限され、定時退社させられる。仕事量を采

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:職場にもよるが、自分の職場では1時間のサービス早出は当たり前

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:有給が基本的に取れない。中には取れる職場もあるがアイシングルー

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:場所によっては安定している。全く残業のない場所もあるし、上の

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:この会社にプライベートはない。土日も仕事があったり急に入ったり

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:満足できる点…これと言ってないけれど強いて言うなら一応土日休

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:毎日1時間位のサービス残業は当たり前。またサービス残業しなけ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:職場や立場にもよるがサービス残業だらけでサービス残業せざるを

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日休みだけど土日出勤の可能性があり予定を入れれない。出勤か

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日出勤もしょっちゅうある。連休返上もしょっちゅうある。また

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:職場によってはほぼ週休2日。連休もしっかり取れ、長さ的にも比

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:職場にもよるが、自分のいる職場では平均して12時間位だと思う

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りの出勤で良い。突然の出勤などはまだ比

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:職場にもよるが自分の職場は1日の勤務時間は平均すれば10~1

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:土日も元々出勤や突然出勤があるし、朝出勤したらやっぱり夜勤で出

回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
勤務時間・休日休暇:急な呼び出しなどは基本ないが休日出勤、残業は多かった。土曜日

口コミ投稿日:2015年11月15日
勤務時間・休日休暇:基本的には、現業以外は完全週休二日に近い状態。 さらに、夏季、

口コミ投稿日:2015年10月13日
勤務時間・休日休暇:計画的な休日出勤ではなく、突発的な休日出勤を命じられることが

口コミ投稿日:2015年11月15日
勤務時間・休日休暇:年中的に繁忙感が取れない部署と、暇な部署の差が大きい。 さらに

口コミ投稿日:2015年10月13日
勤務時間・休日休暇:生産に関わる部署は常にボーダーラインギリギリの残業時間で推移

口コミ投稿日:2015年11月14日
勤務時間・休日休暇:休日は週休2日制で土日休みである。 ただし祝日は休みにならない

勤務時間・休日休暇:有給休暇を積極的に取るような雰囲気はあり、会社としても促して

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間・休日休暇:残業はあるが36の範囲内。有給も問題なく取れる環境と言える。

新潟県新潟市南区
メーカー・自動車・自動車部品
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】長期連休はかなりあるのでこ... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:システムが大きく変わり、仕事がうまく回らず非効率的で、残業が... 続きを見る
愛知県刈谷市天王町2-3
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:残業が、当たり前の風潮がある残業やりたい人にはいいが、社員は... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町6丁目455
メーカー・自動車・自動車部品
多様な働き方支援:そもそも時間が決まっていて休憩、昼休みなどありますが。何いっ... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは部署による。あとは案件によっては忙しくなると... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町豊田3丁目260
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:業務調整をしながらの年休の調整が難しいです。実際は自分よりも... 続きを見る
愛知県豊田市吉原町東栄34-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 営業・調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:36協定が結ばれているので45時間を大きく超える残業は無いが... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:有給休暇はお世辞にも取りやすいとは言えない。人手不足で休んだ... 続きを見る
愛知県あま市甚目寺山王35
兵庫県西宮市甲子園口6丁目1-45
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:用事がある時は説明したら臨機応変に早帰りさせてもらえる環境で... 続きを見る

アイシン・エーアイ株式会社で働いていますか?