株式会社システムリサーチの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区岩塚本通2丁目12
システムリサーチの口コミ・評判をご紹介!システムリサーチで働く社員や元社員から、システムリサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

どこの会社でもあるかもしれないが、残業が60時間を超えると、リーダーから暗黙的に来月に回すよう言われる。 その為、自分は80時間を超える残業をしているにもかかわらず、実質60時間となっている。 土日も休みがないので、病院に行くにはスケジュールを遅らせて貰うしかない。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

プロジェクトによるが、多忙のプロジェクトの場合、1年目でキャパオーバーの仕事を無理なスケジュールで組まれる。 スキルアップと忍耐力はつくかもしれない。 若いうちに大きな仕事を任されたいと考える人ならば、うってつけである。

大手の企業に常駐するプロジェクトに参加していました。
IT業界の一番最初に入社した会社ですが、同僚がとても優しく教えてくれたこともあり、エンジニアとしての駆け出しとしてはとても良い経験がつめます。少々マニアックな言語を使用するプロジェクトが多くあったように見受けられました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
会社を通じての成長というよりは、配属されたプロジェクトによって成長の方向性や成長度合いが大きく左右されると思う。そういった意味では、会社に育ててもらえるといった感覚はなく。配属先の運と自己努力がすべてではないかと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムリサーチ

給与水準はまあまあ。同業他社とくらべても平均的な水準になるのではないかと思う。
資格手当ても一時金ではなく、月々の手当として支給されるため資格取得のモチベーションは高かった。
お金だけならまあまあな会社だと思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムリサーチ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムリサーチ
気になる点
20代 / 男性 / IT系エンジニア
業界標準程度ですね。健康保険組合の薬品とか、いくつかの施設の割引券とか、宴会や会議については補助が出るとか。割引券等は名古屋本社なのでその近所のものが多いのは仕方ないかなという感じでした。充実させようと頑張ろうとしてくれている感じはしました。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
スキルアップと忍耐力はつくかもしれない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
 なんだかんだいろいろといいところがあってよかったと思う。なんだかいろいろと制度があっていろいろ助かったような気がした。またこういうちゃんとしたサポートのある会社があったらぜひはいりたいとおもいますね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムリサーチ
【周りからのサポートについて】先輩は親切だったか離職が多かった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムリサーチ
【新しいことにチャレンジしやすいか】未習得の技術とかはそういう仕事がまわされたら、習得できた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】保守やトラブル対応は一人で任せられた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムリサーチ
株式会社システムリサーチ
その他/教育・医療・福祉関連