東海旅客鉄道(JR東海)の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズ

良い点
【女性社員の活躍】どの所属・部署でも女性の活躍する場が多くなってきているようで、女性向けのフォローが非常に手厚い。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア / 東海旅客鉄道株式会社(JR東海)
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)に関する口コミ
  • 女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
    女性が働きやすいと外向けにいうわりには、結婚してから子育に関わる休暇の利用方が不便で、子供の突発の病気で病院に連れていったりとするときに部分休みが取れないなど、…もっと見る
  • 女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
    女性の少ない職場なら辛いかもしれませんが、普通に、休みは取れます。これも福利厚生の一環で育休だけならず、自分でも把握しきれないほどのたくさんの制度がありますので…もっと見る
  • 女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
    社員の場合は男性の比率が大きいが派遣の場合は女性の比率が高い。女性が多い職場に対する環境への配慮もあるため苦にならない。
  • 女性の活躍・女性管理職
    【女性社員の活躍】働く場所により環境がまだまだ整備されていない部分があるようなので、男女平等の職場環境の構築が急務。
  • 女性の活躍・女性管理職
    【女性活躍に向けた制度・取り組み】直接的な費用対効果は低くても、働きやすい設備を導入することも割とある。
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)に関連する会社の口コミ
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)
交通・運輸・エネルギー関連
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)と同業界のおすすめの会社
【女性社員の活躍】どの所属・部署でも女性…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!