株式会社札幌かに本家の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄3丁目8-28
札幌かに本家の口コミ・評判をご紹介!札幌かに本家で働く社員や元社員から、札幌かに本家の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

まず、ボーナスあります、7月と12月、売り上げ次第でしたが、当時としては休みは2日取れてましたし、休憩もしっかり取れる環境2時間から3時間取れる時期もありました、有給もしっかり取れて、取れない時期は買い取ってくれました。 残業もつきました、退職金は、3年以上です。 やはり大手の企業だったので、待遇はしっかりしてます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

自分が何日の有給があるのかがわからない。給与明細などにも非掲載。有給を申請したくてもどのように申請してよいのか入社時の説明がないため、周りの誰もが有給を使えない状況。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
初めての飲食店ホールスタッフアルバイトであった為でもあるが、サービスとは?という基本的なことを学ぶことが出来た。また、着物を1人で着ること、作法をマスターすること、が必要であったため、それらを身に付けることができたのは大きかった。客層も高級層であり、緊張感もったサービスをまなぶことができた。 参考になった!0
株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
成長する会社ではありません。
カニ以外の事の能力不足、ただ働いているだけです。
カニの太巻きも丁寧に作る職員もいれば適当に作っている職員が、それを注意する上司もいないのとその子にいえないのかわかりませんが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社札幌かに本家

株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
給料面では、役職がつかないと時給制だった為、
結構辛かった記憶があります。

ボーナスですけど、基本売り上げ次第でしたので、良い時で1ヶ月分が最高でした。

寿司の店頭販売が凄く楽しかった記憶があります。
朝早くから準備して夕方には終了で、勿論手当もつきましたけど、それ以上に完売した時のやり遂げた感は、半端なかったですw。 参考になった!0
株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
給料しては、時給制なので、働いた分だけお給料といただけるとのことです。若干、なので、お店が込み状況によること、その月ずきによるかと思います。ボーナスは、飲食店でもらえるとは思っていなかったので、少ないですが、いただけます。 参考になった!0
株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
当時のイメージとしては、繁忙期(御盆、正月)以外は、休みがしっかり取れる環境でした。

休憩も2時間しっかり取れてましたし、有給に関しては、交代で3日とか故郷が遠い人は、一週間とか取れてました。
あくまで交代ですが。 参考になった!0
株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
引かれる物は多く、手取りが少ない。面接の時に手取りでいくら欲しいかと聞かれたのに全くそれに満たない。勤務時間が長く上司の理不尽なやり方に耐える割に給料が少な過ぎる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社札幌かに本家

株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がどの様に出てるのか分からない。むしろサービス残業してる気がする。そういうシステムすら説明ない会社。今更どこからが残業に入るか聞いたら怒られる気がして怖い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社札幌かに本家
株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
休日の増加(93日⇒104日)や、残業の1分単位での支給、勤務シフトの早番・遅番制への取り組みなど、働きやすい職場への改善を図っていただいていますが、札幌かに本家が飲食店の模範となるような環境整備をしてくれるよう期待します。なぜなら、その可能性を感じるからです。
株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生とのことですが、やはり名前が知られていない会社ではないので、怪我などして時などは、福利厚生に助けられました。財形貯蓄もされている方も多いようで、利用するのもありだと感じる場面もありました。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社札幌かに本家
株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はありますが1日2日で終わります。
それも長い社員が喜んで見ているだけでここは学校ですかって感じです。
ちゃんとした研修をしていかないといけないのでは?
カニ供養はとてもいいと思いました。出れる職員と出れない職員がありますが。
そのかにくようで休みの日も出て行かないといけない日も。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社札幌かに本家
株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が目の前にいるので、働く喜びを、直感的かつリアルタイムに感じとれます。自分が応対したお客様に笑顔になってもらい、最後に「ありがとう。あなたが担当者で良かった。と言って貰えたときがこの仕事醍醐味です。様々な立ち居い振る舞いも身につき、自分に自信がついてきたと実感します。
株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に顔を覚えていただいて、また来ていただいたり、褒め言葉を頂いたりとやってよかったなとおもえる瞬間に何度も出会えます。また交通費や少ないですけどボーナスもアルバイトの立場でもらう事ができて満足しています。 参考になった!0
株式会社札幌かに本家の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期になると人手が足りずお客様を待たせています。特に一月2日の予約はすごく伝票が出っぱなし、やっつけ仕事になっています。
お客様に失礼だと思います。
まな板もベコベコに凹んだまな板でかってもらえません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社札幌かに本家
株式会社札幌かに本家
株式会社札幌かに本家と同業界のおすすめの会社
株式会社札幌かに本家のおすすめの求人